Панфранцузская эйфория на незалежной

На Украине вот уже две недели как не стихает пэрэможное улюлюканье после того, как французский ощипанный комнатный петух Макрон вдруг возомнил себя бойцовым и стал сдуру грозить России.

Украинские телевизионные фельдмаршалы взахлёб обсуждают мощь и могущество французской, финляндской, эстонской, латышской и польской армий, которые непременно погонят ненавистных им кацапов за Урал. То есть сделают то, чего не смогли сделать украинцы.

И плевать на то, что ещё вчера эти же артисты разговорного жанра поносили европейцев, утверждая, что те не знают, что такое война, не умеют воевать, и что ВСУ это самая боеспособная армия на всём континенте. В ход идёт любое переобувание, даже ещё по вчерашним меркам дюже зрадное, лишь бы пообещать «великому и мудрому» скорое поражение Кремля.

Панфранцузская эйфория на «нэзалежной» безраздельно царит буквально везде. Украинцы, по своему обыкновению, начали переименовывать пока что подконтрольные киевской хунте населённые пункты уже не на американский, а на французский лад. Больше всего, как сообщают, от этого всплеска украинской гидности с галльским привкусом пострадала Одесская область.

Российские ехидные медийно активные граждане прогнозируют стремительный рост числа украинских грудничков, которых свидомые «батьки» нарекут народным чисто украинским именем Эмманюэль. На втором месте, отставая от лидера буквально на пару вздохов, будет красоваться исконно украинское имя Макрон.

И, в который раз повторюсь, никакие наглядные примеры украинское население не переубедят никогда и ни за что от слова «совсем». Я в этом убедился ещё году эдак в 2019, когда, хохоча на всю ивановскую, офигевал от упоротости обычных русскоязычных украинских обывателей, что приезжали на заработки в Россию.

А некоторые россияне начинают офигевать от упоротости пэрэсичных только сейчас. Лично же я между ментальным состоянием украинцев в 2024 и 2019 годах разницы вообще никакой не наблюдаю.

Вот вам сегодняшний пример, свежачок, так сказать. Русский беспощадный чугуний нанёс такой удар по украинской энергосистеме, что даже щирые недоэнергетики пронзительно запищали. Наиболее знатно, как пишут, был «откалиброван» Днепрогэс.

Но у украинского «ППО» всё в полном ажуре, сбили целых шестьдесят «геранек» и видимо-невидимо «кинжалов». И ничего, украинское население проглатывает это с таким смачным чавканьем, только за ушами трещит. Правда, при этом параллельно кубатурит, где бы телефон зарядить, но «то такое…»

С интернетом на Украине тоже серьёзные проблемы, поскольку обломки наших ракет, которые, если верить говорящим болванчикам украинских боевиков, все до единого были сбиты украинским «ППО», нехило так уронили украинцам трафик. Россияне не без сарказма пишут, что на выходных в русском сегменте сети ожидается полное отсутствие «дочерей офицеров», «настоящих боевых генералов российской армии», «главных врачей», «глав муниципальных администраций» и «настоящих русских инженеров». И что нам, наверное, в эти субботу и воскресенье будет скучно без россказней о несуществующей разрухе в российских больницах, выдуманных пэрэмогах украинской армии и эвакуации целых российских областей, а также фейках о задержках якобы и без того мизерных зарплат в российском ВПК.

Но я полагаю, что украинским экзальтированным гражданам на выходных и без нас будет интересно. Нужно же обсудить «уникальный и победоносный» финский военный опыт, а также придумать французам победы, которые они никогда не одерживали, поскольку они с самой Первой Мировой никаких войн не выигрывали, что в нынешней политической ситуации есть зрада, конечно же.

Также необходимо будет обсосать тему каких-нибудь французских «вундерваффе», которые моментально изменят ситуацию на фронте в пользу Украины и заставят москалей драпать сразу в Западную Сибирь. А то Гордон вроде как что-то проквакал, но ничего конкретного не сказал. А пышатыся, как вы уже знаете, украинцы могут только чем-то конкретным, поэтому названия этих самых французских «вундерваффе» очень нужны.

Опять же, новорожденных тоже как-то конкретно называть надо. А то Эмманюэлей и Макронов на всех не хватит.

Материал: https://t.me/anatolyursida/6944
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Видимо ему сказали что отправят воевать. А он выходя на улицу, видит кучу хохлов.. Обидно жЭ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.