Жаба душит на эмблемы

Очередную порцию новостей о политике компании АГР в отношении продаж машин бренда Solaris озвучил Сергей Цыганов, известный автоэксперт и ведущий телеграм-канала «Русский автомобиль».

АГР, кажется, окончательно забил на фактическое переименование автомобилей Hyundai. Де-юре это «Соларисы», но визуально никаких отличий от Hyundai нет, все эмблемы корейского концерна на месте. Есть две версии, объясняющие происходящее. Первая: АГР просто не успел изготовить эмблемы Solaris под все модели. Как изготовит – станет клеить их. Вторая версия: денег на эмблемы жалко. – заявил Сергей Цыганов.

И ведь других автоэкспертов у наших СМИ для вас нету. Мысль о том, что эмблема с буквой H повышает ценность автомобиля в глазах покупателя, и что тот же самый автомобиль, но с каким-нибудь собачьим пенисом на эмблеме, не удастся продать по такой высокой цене – в голову “автоэксперта” даже не приходит. А что хёндэ нашим барыгам сделает? Пальчиком из кореи погрозит?

А вот еще перл от автоэксперта:

Разговор нашего корреспондента с менеджером привёл к подтверждению удивительного факта: цены на автомобили Solaris формируются импровизационно, прямо в головах менеджеров. Общедоступного прайс-листа нет, всё познаётся в разговоре.

Действительно, по данным инсайдеров, компания AGR (которой принадлежит бывший завод Hyundai) никаких пресс-релизов, посвящённых ценам на автомобили Solaris, рассылать не планирует – просто потому, что прайс с рекомендованными ценами не сформирован. Для сравнения – у ВАЗа такой документ есть, и официальные дилеры ВАЗа ОБЯЗАНЫ продавать вам машины по указанной в этом документе цене (то есть без допов и без накруток сверх установленного заводом).

На днях я тут общался со всепропальщиками насчет будущего завода Hyundai под Питером, и они голосили – мол, нету будущего, потому что “скоро машинокомплекты кончатся”, а новых никто не даст. Я им задал простой вопрос – а с чего вы взяли, что новых машинокоплектов Хундаев Солярис и соплатформенных с ним машин, никто не даст? Кто все эти “никто”, и находятся ли они сейчас в одной комнате с нами?

Как известно, Solaris на наиболее важных развивающихся рынках (а это Китай, Индия, Египет и так далее) уже замещен новыми моделями на той же самой платформе Hyundai-Kia PB, но дополнительно удешевленной – это, например, Kia Pegas. Новые модели, производимые в юго-восточной азии – существенно дешевле Солярисов и Рио, при том, что технически и по потребительским качествам они близки. При этом на них идет практически беспроблемный старый мотор G4LC (семейства Каппа-2) китайского производства – да, он несколько шумный и не особо мощный, зато неприхотливый (в отличие от того мотора, что шел на Солярисы и Рио для нашего рынка).

Так вот, внимание, вопрос: а кому, кроме русских, в такой ситуации могут быть нужны машинокомплекты Солярисов и Киа Рио? Их просто некуда больше девать. Просто снять с производства? Но кузовные штампы еще не выработали свой ресурс – а они стоят сумасшедшие деньги, и их надо использовать до самого конца, это азбука экономической эффективности автопрома.

Пока русские берут кузовню и салоны для Соляры и Рио – эту кузовню и салоны нам будут поставлять. А остальные компоненты – шасси, моторы и трансмиссия – могут быть тупо взяты у китайцев, которые сейчас и производят все компоненты для платформы Hyundai-Kia PB. Это совершенно не бином Ньютона.

Не, я верю, что если “эффективные менеджеры” на заводе такие же, как “автоэксперты” в СМИ – они доведут до ручки любое дело. Но ведь совсем не обязательно, чтобы они оказались такими. При минимальном приложении рук к заводу – он будет чувствовать себя прекрасно. В конце концов, машины ведь можно удешевить – Kia Pegas уже предлагают в РФ по цене в 1.7 миллиона, и это при адских ввозных пошлинах, составляющих половину цены этой машины, а тут – производство в РФ, причем и локализация Соляры продвинулась достаточно далеко. Это же не ВАЗ, чтобы тащить на своём горбу десятки тысяч рукоблудов, не умеющих ничего, кроме как тырить детали с конвейера – на Hyundai-Питер ситуация гораздо легче.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
27 дней назад

Так и чё дальше то буить?
На рисуют 3 млн и пустят в продажу?
Киа Пегас 1,8млн с плюсом?
Так это вроде чанган 35 столько стоит со скидками..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.