Россия, куда ты мчишься?

Никто точно не знает, почему Россия так старательно уничтожает собственную науку и промышленность. Россия, что ты делаешь, остановись! Не останавливается, так и летит вперед.

Холдинг «Швабе» впервые представил современный комплекс «Сегмент Гамма» для обнаружения взрывчатых веществ и опасных химикатов. Время срабатывания устройства на угрозу не превышает пяти секунд. Эффективность обнаружения взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов составляет не менее 99,8%.

АО «НПО «Электромашина» разработала и произвела уникальный инновационный двигатель для современного низкопольного трамвая. Двигатель имеет систему охлаждения, которая исключает вероятность его отказа из-за перегрева и увеличивает ресурс работы. На сегодняшний день двигатель уже прошел полный объем испытаний, которые завершились без единого замечания.

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» отгрузил комплект парогенераторов для энергоблока №1 Курской АЭС-2. Модификация оборудования с реакторной установкой ВВЭР-ТОИ предусматривает новую конструкцию, в которой отсутствует коллектор пара в верхней части парогенератора. Парогенератор ПГВ-1000МКО обладает повышенной паропроизводительностью и тепловой мощностью.

«Уралвагонзавод» поставил Минобороны первую партию модернизированных САУ «Акация». Установки предназначены для уничтожения и подавления артиллерии, танков, самоходных орудий и другой бронированной техники. В машине усовершенствованы средства связи, а также проведены работы по полному импортозамещению.

Инновационный пенопласт «Акримид», применяемый при производстве космической, авиационной и сухопутной техники, начали серийно производить в России. Он заменил импортные материалы. Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой «Акримид», обладает высокой теплостойкостью и прочностными параметрами, а также устойчив к химическим воздействиям.

На НЛМК началось строительство электростанции на вторичных ресурсах за 36 млрд рублей. Мощность станции составит 300 МВт. Топливом для выработки электроэнергии станут попутные газы, которые образуются при выплавке чугуна и стали. Реализация проекта позволит сократить эмиссию парниковых газов на 650 тыс. т в год, а оксида углерода — на 3 тыс. т в год.

На нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Волгограде наладили выпуск премиальных масел. Это стало возможно благодаря запуску комплекса высокоиндексных масел. Новый комплекс состоит из установок деасфальтизации и фракционирования остатка гидрокрекинга. Инвестиции в объект составили порядка 10 млрд руб.

Физики из Российского квантового центра создали пятикубитный квантовый вычислитель и смоделировали с его помощью систему из атомов, обменивающихся фотонами. Симулятор решил задачу за два часа, тем самым многократно ускорив получение результата, на обработку математической модели которого 138-ядерный вычислительный кластер ВНИИА им. Духова потратил около семи суток.

В Ульяновске открыт лабораторно-производственный комплекс по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий. Новый комплекс предназначен для производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции нового поколения прежде всего для авиационной промышленности. Мощность нового корпуса составит один миллион квадратных метров препрегов полимерных композиционных материалов в год.

Первый в России азимутальный буксир для работы в северных портах с крупными морскими и океанскими судами спустили на воду в Петрозаводске. «Помор» имеет усиленный корпус, ледовые подкрепления и кранцы, он сможет работать и как буксир, и как ледокол. После завершения ходовых испытаний, 1 июля, буксир отправится в порт приписки, в Архангельск.

На этом пока остановимся и переведём дух. Но помните: пока вы переводите дух, Россия уже снова потихоньку начинает себя ломать и загнивать.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9298
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

Не верьте! Это все propaganda!

Tegel
Tegel
4 месяцев назад

А где пруфы ? То ли дело кепка, всё понятно, с обоснованиями, с фактами, с документами объяснит про людоедский режим и кто вор .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.