Россия не выдала разрешений на полеты мимо Белоруссии

Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии.

Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель этого австрийского авиаперевозчика.

«Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — сообщили в Austrian Airlines в ответ на просьбу прокомментировать отмену утреннего рейса из Вены в Москву в четверг.

Ранее представитель французского авиаперевозчика сообщил РИА Новости, что рейс AF1154, который в четверг должен был лететь из Парижа в Москву, перенесли по такой же причине — Россия не утвердила изменение маршрута.

Почему гнобят именно австрийцев — легко понять. 2 июля 2013 года Dassault Falcon 900 FAB-001 президента Боливии Моралеса, доставивший его из Боливии в Россию, вылетел из аэропорта Внуково, беспрепятственно пролетел над Польшей и Чехией и приземлился в Вене, где был обыскан австрийской полицией. Тогда же Франция, Испания, Португалия и Италия отказали этому самолету в доступе в своё воздушное пространство.

С тех пор русские заточили зуб на эти страны. И вот теперь настало время поквитаться. Забавный такой пинг-​понг. Наших партнёров тихонько предупреждают, чтобы они не лезли в этот блудняк. А то придётся им летать в обход России. А это ой как больно и дорого.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
27 дней назад

Айр Франс тоже побрили

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
27 дней назад

Чтоб 2 раза не вставать. А ишшо — узбагоить европейсов, жаждущих белорусской крови, пока есть шанс решить дело миром, и не отнимать у ПапыКоли так необходимые РБ доходы от транзита и экспорта «БеларусьКалия», нефтехима и т.д. в страны ЕС.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
27 дней назад

Когда начнутся высылки кого либо?)

Hmm4
Hmm4
для  Ванёк26
26 дней назад

АирФранс пофигу — у него альянс с Аэрофлотом.

Henren
Henren
27 дней назад

Кольца Анаконды в действии. Свободный мир отсекает потерявших берега диктаторов от вожделенных долларов. Западу в общем-то не нужен транзит через Россию и Белоруссию. В Китай полетят через Казахстан, который присоединился к блокаде. Казахи оказались умнее путиноидов.

ironback
ironback
для  Henren
27 дней назад

Всё решает расход керосина. Когда кошелёк потощает, принципы уже не будут казаться такими важными.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
27 дней назад

Ссылочку на Казахстан можно? Я что то не нашел. Спасибо.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
27 дней назад

Пусть помечтает англофил и пиндосодрочер. Но только Россия имеет 2 союзников — армию и флот, а также размеры, которые легко не объехать. Выгоднее с русскими дружить, чем устраивать провокации.

ironback
ironback
для  Ванёк26
26 дней назад

Уже в ленте новостей было про отказ Казахстана утвердить изменение маршрутов. Подлинность сообщения правда не проверял.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
27 дней назад

России в общем-то наср@ть на все интеграувывертв англосаксов. Они счас пытаются создать проблемы России перед встречей, чтоб потом продать нам решение.
Они опять промахнулись. Россия сильней и технологически развитей старой пиндосовской кобры, которая пережила свой яд. Гейропцы заманили, как они думали, ПапуКоли в ловушку и инфу ему слили про Протасевича. Но России выгодно и обнищание союзника — сговорчивей будет, и попытка Запада его снести (тогда мы, как владеющие контрольным пакетом Единого Государства, будем сами доить эту корову, после Рыгорыча).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.