Россия обогнала Китай

Турция умело пользуется ситуацией. Позиция посредника в торговле России с Западом сулит туркам немалые доходы, которые помогут им хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесённый экономике Турции печатным станком.

Объёмы поставок из России в Турцию рекордные — Россия обогнала Китай и заняла первое место в списке главных импортеров Турции. Так, за первые 10 месяцев 2022 года Россия экспортировала товаров и сырья в Турцию почти на $50 млрд, тогда как поставки Китая составили немногим меньше $35 млрд:

Динамика была заметна еще в июне — за первое полугодие 2022 года импорт Турции из России составил $27,7 млрд (60% пришлось на нефть и газ). Импорт из Китая тогда превысил только $20,1 млрд.

Быстро растут и объёмы торговли с Бразилией:

Товарооборот между Бразилией и Россией с начала года превысил восемь миллиардов долларов по состоянию на ноябрь. Это рекордный показатель, заявил бразильский посол в Москве Родриго де Лима Баэна Соарес, передает РИА Новости.

«Постепенно, я уверен, мы дойдем до намеченных 10 миллиардов», — заявил он. Около 23 процентов всех импортируемых Бразилией удобрений приходится на Россию. Посол отметил, что страна из Южной Америки хочет занять место тех производителей, которые ушли с российского рынка.

Он добавил, что на фоне санкций у Бразилии и России возникли сложности в вопросах взаиморасчетов, логистики, страховки и фрахта, но это не помешало выйти на рекордные показатели в торговле, поскольку стороны находят пути решения.

Разумеется, продолжают торговать с нами и американцы. Более того, по ряду важных товарных позиций наш экспорт в США заметно вырос в этом году (разве это не странно?):

США ввезли товаров из России на 732,4 миллиона долларов в октябре — в 2,2 раза больше, чем в сентябре. Это рекордный объем в денежном выражении за последние пять месяцев, пишет РБК со ссылкой на данные Бюро переписей США (Census Bureau).

На фоне санкций поставки из России в США практически ограничиваются только ядерным топливом, минеральными удобрениями и металлами платиновой группы. Так, Россия нарастила экспорт обогащенного урана (фторида урана) до 184,7 миллиона долларов. Это максимум с ноября 2016 года.

Необработанного палладия Россия продала США на 189 миллионов долларов — максимум с февраля этого года. Также США ввезли из России платины на 34,7 миллиона долларов и родия на 29,6 миллиона долларов. Поставки российских минеральных удобрений оказались на 29 процентов больше, чем в октябре прошлого года. За десять месяцев американский импорт российских удобрений составил 1,36 миллиарда долларов — больше, чем за весь 2021 год.

PS. Это небольшой холодный душ на тех, кто думает, будто бы США всерьез воюют с Россией. На самом деле для США это всё — имитация войны, рассчитанная на европейцев. США хотят втянуть ЕС в долговременный конфликт с РФ, но европеи ссутся втягиваться в это без поддержки США. Ну вот США и разыгрывают поддержку до поры до времени. Однако в реальности дальше предоставления хохлам просроченного военного хлама и каких-то разведывательных данных дело не идет — и, скорее всего, никогда и не пойдет.

Даже если РФ сожгет Европу атомными бомбами — США лишь выразят осуждение этого «бесчеловечного акта», пожмут плечами, скрывая довольную усмешку (вот и конкуренты сдохли) — и пойдут дальше ругаться с Китаем.

А вы как думали? Думали, за океаном богатые дядьки хотят сгореть в атомном огне или загнуться в бункерах посреди радиоактивной пустоши — ради своих конкурентов из Европки? Ахахаха, да ни за что. Там у них всё понарошку — кроме денег. Демократия, принципы, правила — всё это имитация, дурилка картонная для лохов.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2590286.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Англосаксы на самом деле любят Путина, следят, чтобы с его плешивой башки не упал ни один волос, буквально молятся на него. Такие компрадоры бывают в российских властных коридорах чрезвычайно редко.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.