Россия входит в список врагов Америки

Госсекретарь США Майк Помпео на днях заявил, что Россия входит в список врагов Америки, так как подрывает американский образ жизни и основные демократические принципы, а российское руководство является реальной угрозой для тех, кто любит свободу (и безнаказанность).

Старший научный сотрудник американского исследовательского центра «Приоритеты обороны» заявил, что члены НАТО должны сопротивляться попыткам США переориентировать Альянс на противодействие Китаю, вместо этого им следует сосредоточиться на России, так как в случае масштабных боевых действий в Европе Америка не сможет легко пополнить войска на театре военных действий. Поэтому остается 2 варианта — либо значительное увеличение американских сил в Европе, либо европейские члены НАТО должны взять на себя значительную часть бремени по сдерживанию российских войск. При этом первое крайне маловероятно, а вот второе значительно повысило бы способность Америки соперничать с Китаем.

В этом спиче военного пиндоса важно то, что США уже готовят своих европейских партнёров по НАТО к тому, что американцы их кинут.

Американский медиахолдинг POLITICO.EU (заточенный под Европу для продвижения американских интересов) пытается представить аргументы шведам для их вступления в НАТО. Только вдумайтесь в то, что они говорят:

Для Швеции вступление в НАТО стало бы большим политическим сдвигом, поскольку положило бы конец более чем 200-летнему официальному военному нейтралитету. Страна официально не принимала участия в войне с тех пор, как Наполеон оккупировал всю Европу, и в последние годы стремилась добиться дипломатической роли беспристрастного международного арбитра, одновременно развивая более тесное партнерство с НАТО.

То есть — наконец-то вступление в НАТО сможет положить конец неучастию Швеции в войне! Шведы теперь по-настоящему смогут повоевать, а не отсидеться в сторонке. А то чего это — одни американцы получают гробы из Афганистана и прочих горячих точек. Надо чтобы и шведы хоронили своих.

А у нас есть обратный аргумент для шведов. Есть некий рубеж (черта терпения), через который точно нельзя переступать. И он связан с вступлением Швеции, Финляндии или Грузии в НАТО (то есть с приближением военного блока НАТО к российским границам). В этом случае Россия будет вынуждена заключить военный союз с Китаем. А это уже совсем другие ресурсы, которым НАТО будет вынуждено противостоять. Пупок не развяжется?

И тогда любая вспышка, спровоцированная США после такого союза, может превратить территории некогда нейтральных государств в поле битвы между двумя глобальными системами. Что от них после этого останется — легко себе представить.

Вот сейчас Франция закрыла тоннель под Ла-Маншем, по которому в день проезжает 3 тысячи фур с продовольствием. Глава МВД в телевизоре убеждает, что это не катастрофа. Но в мелкобриташке реально нечего жрать. И вот что подумалось:

Не зря ж США накатывали в ходе учения «Defender Europe-2020» маршрут судов ро-ро из Северной Америки в Европу. Теперь он кстати! По нему Америка может завезти в Британию продовольственные товары.

Не знаю как вы, а мы уверены, что американцы никогда не бросят в беде британцев. Ведь правда же? Ахахахахаха.

И, как обычно, беда для мелких британцев не приходит одна.

Представители британского профсоюза буксирных бригад «Юнайт» сообщили о возникшем споре с буксирной компанией «Серко Марин», работающей по контракту с ВМБ Плимут, заявив о допущенных со стороны компании нарушениях прав моряков, в виду чего в период с 25 по 30 декабря 2020 г. проходит забастовка, в ходе которой буксиры не отшвартовываются от причала, что приводит к перебоям в буксировке кораблей ВМС Великобритании в ВМБ Плимут.

А своим ходом корабли ВМС Великобритании не могут дочухать даже до своей базы. Пичалька.

Материал: https://t.me/svarschiki/2921
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.