Зачем вступать в Евросоюз

Информация от Министерства иностранных дел Литовской Советской Социалистической Республики (ага, они были во всех ССР кроме РСФСР) на 1987 год: «Продукцию Литвы знают более чем в 80 странах мира. Например, во многие развитые капстраны Каунасский радиозавод экспортирует телевизоры «Шилялис», большой популярностью в мире пользуются сверла, произведенные на Вильнюсском заводе сверл».

А теперь расскажите, что и кому сегодня экспортирует суверенная Литва, член Евросоюза?

Или другой пример — в СССР слова «автобус» и «Икарус» были почти синонимами, как «ксерокс» и «копировальный аппарат». Вступили венгры в Евросоюз — и убили производство автобусов нафиг. Теперь вот венгерские энтузиасты пытаются хоть как-то его возродить, на сей раз – в кооперации с китайскими товарищами. Евросоюз недоволен и сует палки в колеса.

А кто возродит венгерское и болгарское сельское хозяйство?

А сколько заводов концерна ИФА работает сейчас в бывшей ГДР? Не, кое-кто работает, но сколько? А ведь вполне себе симпатичные были и автомобильчики, и сельхозтехника, и мотоциклетки. На районе грузовик IFA W50 встречаю регулярно – в прошлом месяце видел, ездит старичок. А ведь они массово шли на экспорт, их по всему миру было довольно много.

Старая Европа путём приема лохов в ЕС уничтожила всех восточноевропейских конкурентов, расширила за их счёт свои рынки сбыта, и теперь собирает плюшки, отстёгивая получившимся лишенцам толику малую за свой удавшийся гешефт. Потому как собственный рынок сбыта самими же давно уже занят, а на внезапно подконтрольных территориях нужен не конкурент, а сбыт излишком своего товара. К тому же – не совсем ликвидного, то есть всякого дерьмеца.

Было два больших скандала на тему того, что Старая Европа поставляет потребительский товар для себя получше, а на восток — похуже; мол, и так сойдёт. Пораньше этот скандал произошел в странах Восточной Европы, и попозже – уже в России. Так вот Восточная Европа, все эти новые члены ЕС, и посейчас в сопливых и скользких обидных слезах ползает, и жрет всё то же дерьмо. А вот на наезды ФАС России староевропейцы отреагировали, и исправились. Что как бы намекает, кто на деле независим, и кто самостоятельно контролирует свой внутренний рынок.

А вот во времена тоталитарного СЭВ у этой вот самой Восточной Европы (как и у национальных республик СССР) было и с промышленностью, и с сельским хозяйством всё зашибись. Потому что принцип у Советского Союза был такой – давали не рыбу «на покушать», с барского плеча, а удочку, леску для удочки, и ещё покупали эту рыбу за слегка завышенную цену.

Теперь же у этих самых младочленов ЕС их хозяева-староевропейцы забрали удочку, леску, все остальные приблуды для «ловли рыбы», забрали наживку, и даже увезли к себе всех умелых «рыбаков». Оставшиеся снасти приказали уничтожить, причём в Латвии – в самом прямом смысле. Потом, исходя из дешевизны рабсилы, вернули им мелкий ремонт снастей и изготовление частей для блёсен, но так, чтобы самостоятельно блесну ни разу не могли собрать. А из улова оставляют им парочку рыбёшек, но немного – чтоб не жировали лимитрофы.

И что особенно печально для лимитрофов-новочленов ЕС, эта музыка не будет вечной. Я говорю о дотациях ЕС, то есть о распределении «безвозмездной» помощи ограбленным лишенцам. Вон Великобритания — один из крупнейших доноров помощи новочленам, решила, что с неё хватит — и ушла. С выгодой для себя, пусть не такой, как хотела, ушла, чем показала замечательный пример остальным странам-донорам Евросоюза. И они тоже либо прикрутят помощь, либо свалят с этого корабля.

Рановато Старую Европу-то хоронить; население её – не евробюрократы, и не та плесень, что мы на неправильных парадах наблюдаем. «Штурмабтайлунген» должны созреть, а внутри них – вызреть «отряды охраны». Потом они немножечко разберутся внутри, и по старой тевтонской привычке начнут гонять поляков, возвращая гонористым панам накопленные долги. Если удержатся от второй части тевтонской привычки, ходить за лебенсраумом в Россию и получать в итоге от русских люлей, то будет всё у них зер гут.

А вот у младоевропейцев/лимитрофов «гут» уже не будет, и гораздо раньше, потому как «рыба» европомощи им завершится ровно тогда, когда это перестанет быть выгодным странам-донорам ЕС. И немцы в Польшу придут за своими деньгами, а что там в собственности-то у панов осталось? И кто заступится за бедолажек-ляхов?

ЕС заставит немцев не прекращать помощь и не приходить? А что есть у той ЕС, какие рычаги влияния на Германию? Что сделает ЕС на слова Германии «хрен вам, а не деньги»? Издаст задницей неприличный звук и евродирективу?

Так что у котяток, младоевропейцев и лимитрофов, всё впереди – и хлад, и глад, и попоболь. Просто потому, что тевтоны помнят, что они – хищники. И знают, что мы тоже хищники. И я ни разу вот этого вот не стесняюсь. Мишка тоже может быть и белым, и пушистым, но на лежбище тюленей ластоногим это не идёт в зачёт. Вы бедные зайчатки? Ну так то ваша личная печаль; вас, может, будут и кормить, но до наступления голодного года. Или желания поразнообразить меню.

Да, мы белые и пушистые. Но не надо нас злить. Русские медленно запрягают, но зато потом быстро едут, не особенно глядя на то, кто там попал под колеса нашего джаггернаута.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54803067.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.