Россия закрыла границу с Китаем из-за вируса

Премьер-министр России закрыл границу с Китаем из-за короновируса. Ранее министерство иностранных Дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Китай из-за вспышки в этой стране новой коронавирусной инфекции.

Также министерство в очередной раз попросило россиян, находящихся в Китае, связаться с посольством РФ в этой стране. Предполагается подготовка эвакуации.

Ранее стало известно, что на 29 января в Китае было зарегистрировано 7736 заболевших, не менее 75 за пределами страны. Умерло от заболевания 170 человек. Подозревают в наличии вируса 12167 человек.

PS. Знакомые анонимные вирусологи говорят, что коронавирус будет в европейской части РФ в значимых количествах примерно в середине февраля. К этому времени рекомендуют подготовиться — сократить до минимума поездки в общественном транспорте, походы в магазины и увеселительные заведения, и так далее. Запаситесь продуктами длительного хранения и проводите досуг дома. Если можете не ходить на работу — не ходите, если не можете — старайтесь с середины февраля ограничить общение с коллегами и участие в массовых сборищах.

Запаситесь дешевыми одноразовыми масками, если походов в общественные места невозможно избежать. Они всё еще есть в продаже по цене в 100-200 рублей за пачку 50 штук. Когда начнется — их будут продавать по 100 рублей за штуку, а то и дороже.

Если ваша работа связана с общением с массами людей (скажем, кассир в супермаркете или контролёр в метро) — меняйте работу на более камерную. Покойникам деньги не нужны, на саване карманов нету. Так говорят анонимные вирусологи.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
goblin78
goblin78
1 год назад

И? Мы опять фсе умрем?

Базилевс
Базилевс
для  goblin78
1 год назад

Паникеры! Умрут только слабейшие! Если, канэшна, новосибирцы не успеют за 2 месяца изготовить вакцину в достаточном количестве…

goblin78
goblin78
для  Базилевс
1 год назад

За два,не, не успеют

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Увсе на Марс!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.