Россиянам запретили держать кур и делать заготовки

По этому вашему инету несётся дерьмо по трубам прямо на вентилятор: мол, Верховный Суд запретил держать кур сельским жителям! Возбудившиеся идиоты строчат гневные камменты — Незабудемнепростим! Доколе!

Знаете, вот откровенно достали журнашлюшки, которые ради хайпа высасывают из 21-го пальца всякие «сенсации» — но еще больше достали люди, которым лень задать поиск и увидеть, что их тупо разводят. Поясняю: Верховный суд вовсе не «запретил разводить сельхозживотных на садовых участках», как пишет даже официальная «Российская газета», а лишь формально ткнул пальцем в закон:

«садовый земельный участок — это земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».

Животных на этой территории разводить нельзя по закону давным-давно. Кур и прочих можно разводить не на садовых участках, а на участках, предназначенных для личного подсобного хозяйства.

Кстати, согласно Федеральному закону 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» граждане, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, которую они произвели и переработали у себя на участке, а затем решили реализовать, не занимаются предпринимательской деятельностью. Им можно это делать, и для этого не требуется получать какие-то патенты и разрешения.

В общем, логика у некоторых товарищец приблизительно такая: «раз квартира моя, то что хочу, то в ней и делаю — хоть гостиницу, хоть бар, хоть гидропонную ферму, какие ещё нафиг законы?!».

Между прочим, на участке для подсобного хозяйства, расположенном за чертой города (в поле) строить дом, а также любые другие здания и строения — запрещено. Это как пример практического юридического отличия площадей.

Аналогично в начале сентября был гевалт на тему «Россиянам рассказали, что их могут оштрафовать за заготовки на зиму».

УжОс! Низабудим-нипрастим! Власти угнетают!

Однако смотрим первоисточники — а там речь о нормах противопожарной безопасности: с начала года поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и у эвакуационных выходов различных предметов. Включая заготовки на зиму, ага. И хранение лыж летом поперек пожарного выхода, между прочим, тоже запрещено — где же гневные статьи о запрете иметь лыжи? Упущение хайпожоров.

Материал: https://darkhon.livejournal.com/5717126.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
26 дней назад

Все равно не простим!

Gena
Gena
для  Ванёк26
26 дней назад

Запретим разводить лыжи на путях подсобных зимних заготовок в черте города.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
26 дней назад

А лыжи на ком надеты?

Базилевс
Базилевс
26 дней назад

Так вот почему гневается Хенрен! Влад Багрянорожденный навел порядок в Западных землях, и теперь сокращает энтропию на Востоке.

ironback
ironback
26 дней назад

Мужик решил выращивать свиней на приусадебном участке. Пока хрюшка была одна всё было более-менее прилично. Когда свиней стало несколько, они стали разбегаться и, незваными гостями, посещать чужие участки с предсказуемым результатом. Соседи горе-свинопаса пожаловались в дирекцию садоводства, а когда это не возымело действия — в милицию. Результат, мужик разосЪался со всеми соседями, но свиней пришлось забить.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
25 дней назад

Жутко воняют курятники, свинарники и прочие хлева, а также свежий жидкий навоз для удобрений. Жил на дачном участке и думал, что мыши её загадили за зиму, оказалось — ветер с соседнего участка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.