Россияне хотят стать хакерами

Маловеры и нытики говорят, что, мол, «не все же могут пойти в программисты», то есть якобы россияне не хотят массово стать высокооплачиваемыми программистами. Однако, согласно опросам, это не так — очень даже готовы, ведь 20% мечтают стать хакерами, а более 80% россиян «прекрасно осведомлены» о том, чем занимаются компьютерные взломщики.

20 процентов россиян хотели бы попробовать свои силы в хакинге. Такой ответ исследователи ESET слышали в основном от молодых жителей страны в возрасте от 18 до 24 лет. А ведь еще недавно, в начале 90-х, подавляющее число молодых хотели быть бандитами. А девочки — валютными проститомами.

При этом подавляющее большинство граждан России (84 процента) посчитали, что они прекрасно осведомлены о том, чем занимаются хакеры. Еще 15 процентов отметили, что только догадываются об этом, и лишь каждый сотый участник опроса признался, что не знает о деятельности таких специалистов вообще ничего.

Возможно, западный миф про вездесущих русских хакеров, которые взламывают всё подряд, начиная от выборов в США и ЕС, и кончая трубопроводами с нефтью, основан на таких вот «фактах» из опросов?

Дело в том, что мечтать о чем-то, и быть готовым для этого много и тяжело учиться — это очень разные ситуации.

Кстати, почти четверть россиян положительно относится к мату на работе, а около 13 процентов признаются, что и сами любят выругаться, рассказали «Ленте.ру» в компании — разработчике CRM для бизнеса «Мегаплан». Впрочем, около 40 процентов мат не одобряет, а еще около 35 воспринимает его нейтрально.

Таким образом, в голосовании за мат большинство всё же набирает партия антиматерщинников. Это к вопросу о том, почему нужно вести себя корректно в комментариях, и почему даже известные блогеры, говорящие на матерном русском, вынуждены делать цензурные версии своих видеоблогов, если они не хотят терять почти половину аудитории.

ЗЫ. Бразильская студия Platinum Studio опубликовала коллекцию своей рекламы презервативов из серии «Некоторые люди никогда не должны были родиться». И мы там, внезапно, обнаружили знакомое лицо:

Бедный Зеля, каково ему там? Но зато он прославил Украину.

Тем временем президент Украины Зеля выслушал пожелания и надежды простых украинцев:

И без всякого защитного костюма, хочу заметить. Президент не отделяет себя от народа!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.