Рост цен на автомобили в РФ

За прошедшие 12 месяцев подорожали почти все автомобили, представ­ленные на российском рынке. Помимо привычного ежегодного повышения цен, в 2020 году подорожание авто­мобилей было вызвано ещё и подеше­вевшим рублём.

Кроме того, на цены повлияли также отложенный спрос из-за ограни­чений, связанных с пандемией коронавируса, и последующий дефицит машин.

Однако помните, что в первые месяцы 2021 года многие компании вновь перепишут прайс-листы, а дальнейшее развитие ситуации на российском авторынке будет зависеть от эпидемио­логической обстановки в стране и в мире, масштабов государственной поддержки автобизнеса, а также от курсов иностранных валют и цен на нефть.

Общая ситуация по маркам (производителям) автомобилей такая:

Самый жадный — Мерседес. А вот видеть среди жадин Джип-Крайслер (продажи которого и так жалкие), а также почти народный Ниссан — как-то даже странно. Впрочем, с Ниссаном возможно это делается сознательно — его модели выдавливают с рынка России, заменяя на аналоги с лейблом Рено. Удивительно смотреть на Хонду, которая в очередной раз провалила продажи в РФ и уходит со здешнего рынка, а также на давно ушедший из РФ Опель. Он-то в прайсах откуда взялся? Неужто возят серые машины — и их кто-то покупает?

А вот хит-парад самых сильно подорожавших чиста конкретных моделей автомобилей:

В общем, ситуация, я думаю, очевидна. Снова богатые плачут, ахахахаха.

Понятно, что народные ширпотребы подорожали гораздо меньше. Официальная инфляция 4%, процент по депозиту 4.5% — поэтому всё, что подорожало ниже этих цифр, фактически подешевело.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Уввот те раСсссССсс..

КИЕВ, 2 января. /ТАСС/. Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в органы власти Украины документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V» для его производства на территории страны и вакцинации граждан.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Наверное хотят сами делать, потом китайсам за копейки продать. А потом в3дорога у них купить. Профит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.