Рухнуло 2/3 интернета, возможны суровые глюки

В смысле, не пугайтесь. Это у всех так, лежат facebook, instagram, whatsapp, глючат amazon, azure, AT&T и еще десятки огромных сервисов. И это даже хорошо — скорее починят. Поглядывайте на downdetector.com для ориентации.

Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации — журналист Independent Брайан Кребс.

Говорят, что сегодняшний массовый сбой вызван обновлением системы PRISM. PRISM — кодовое название программы, в рамках которой АНБ США осуществляет негласный сбор информации.

Как думаете, как скоро во всём этом бардаке обвинят Россию?

Я уверен, что украинцы сразу бы расследование провели. За минуту. Они бы и опубликовали его сразу же. Но вот беда — фейсбук не работает: постить результаты расследования негде.

Через полчаса и обвинят. Наш сайт не упал? Не упал! Он российский? Российский! ПРО ПУТИНА! Значит что? Если российский ресурс не упал, а американские — рухнули, значит что? Значит, Путин виноват. Это как борщ!

И ВКонтактик жив, и Одноглазники. И российский кусок Телеги тоже работает, а не российский — глючит. Всё ясно же!

По данным New York Times, которая ссылается на неназванных сотрудников Facebook, причиной сбоя вряд ли стала кибератака. «Это объясняется тем, что технологии, на которых работают приложения для мобильных устройств, отличаются от тех, что применяются для веб-версий. Поэтому один взлом вряд ли может повлиять на все платформы сразу», — сказано в публикации.

Петров и Боширов! Два взлома! Дело раскрыто, case closed.

В этом году проблемы с DNS-серверами уже приводили к массовому отключению нескольких интернет-сайтов. В одном из случаев выяснилось, что отключение было вызвано тем, что клиент крупного провайдера услуг «облачного» хранения данных изменил свои настройки, вызвав программную ошибку, которая затронула огромное количество сайтов.

Подобные неполадки обычно удается устранить достаточно быстро, однако в этот раз проблемы на сервисах, принадлежащих Facebook, продолжаются уже больше двух часов. Наступили на хвост рептилоидам!

Фэйсбук не может исправить проблемы с безопасностью, потому что из-за проблем с безопасностью сотрудники не могут попасть в офисы Фейсбука. Круг замкнулся.

На фоне аварии Пейсбука падают акции Гугла, Эпла и им подобных. И даже Яндекс на 7% упал. При этом акции Газпрома и Лукойла — на историческом максимуме. Если Фейсбук с Инстаграмом в ближайшее время не починят, а СП-2 наконец не сертифицируют, то в известном меме про капитализацию можно будет смело менять название компании, например, на Газпром.

Личные данные более 1,5 млрд пользователей социальной сети Facebook выставлены на продажу на хакерском форуме, сообщает портал Privacy Affairs, посвящённый вопросам информационной безопасности. Как утверждает портал, это крупнейшая кража данных компании за всё время. Как уточняется, украденные данные содержат имена, адреса электронной почты, номера телефонов, местоположение, пол и идентификатор пользователя.

Если Фейсбук сдохнет навсегда сегодня — этот день надо будет объявить праздничным. Если и правда нашелся герой, который эту раковую опухоль интернета вырезал — ему надо памятник при жизни поставить! Убойный удар по зеленой повесточке и киберпузырям.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
17 дней назад

Что? Там где надо электричество кончилось? А где не кончилось, там подо рожало?)
По чём нонча стали в рознитсу нули и еденички у отцоф дерьмо кратии?)) ?

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

Глагнэ з нами! Значит, будем жить!)) Видно, ездил в командировку ронять ПРИЗМ. Вернулся живой.
Хакнул биржу, где чудо вражеского Тырнета торгуется.
Ну и вот, прошил акции Топру и ПП вместо Б-гомерзких ФБ и Гугля в инвестиционных портфелях каждого ихнего пенса.
Поклон до небес, кормилец!

Базилевс
Базилевс
17 дней назад

А про русский след уже некоторые наши взвыли. Тот же Серега Зергулио смеется над Роскомнадзором. Подозревает в кознях.
Бедолага. Он не знает главного: Боширов и Петров — это наши добрые топоруповые боты.
Страшные сны Запада, материализованные в тайных мастерских болярина Пропера.
Знай наших, Америка!)))

Hmm4
Hmm4
16 дней назад

Аська тоже нормально работает.

kaktuz
kaktuz
для  Proper
16 дней назад

Ну запалили бы ганжабаса , выхлоп на датчик задымления, всё — пожар!
Противопожарка должна электронные замки разлочить , дабы норот мог съе…ться из горящего помещения.

Hmm4
Hmm4
для  kaktuz
16 дней назад

А если у них система автоматического пожаротушения?

Grey67
Grey67
для  Hmm4
16 дней назад

Тогда пенная вечеринка…

Gadina
Gadina
для  Grey67
15 дней назад

неее… «ПОРОШОК НЕ ВХОДИ»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.