Рыночек порешал немецкий автопром

Главный адепт “зеленого перехода” Урсула фон дер Ляйен теперь разглагольствует о необходимости запрета ввоза в Европу китайских электромобилей, потому что они «слишком дешевые»:

Европа открыта для конкуренции, но не для гонки ко дну. Мы должны защищаться от недобросовестной практики. Но жизненно важно сохранять открытые линии связи и диалога с Китаем. Потому что есть темы, где мы можем и должны сотрудничать.

Что тут можно сказать? Нужно еще больше санкций на мордорские “джунгли”, тогда еврогеи точно запануют в своём “саду”.

Впрочем, глава европейского бюро China Daily (англоязычной газеты, принадлежащей Коммунистической партии Китая) товарищ Chen Weihua высказался об этом заявлении фон дер Ляйен так:

«Когда лидером ЕС является американский пудель вроде фон дер Ляйен, это катастрофа за катастрофой для ЕС. Экономика ЕС быстро сокращается по сравнению с экономикой США под чутким взором нынешней главы ЕК».

Хе-хе, Урсула сама прекрасно справляется с “гонкой ко дну”, и при чем тут китайцы? Хотя логика Урсулы понятна – на что же будут жить VAG, MB, BMW, Peugeot и пр., если ушлые европейцы возьмут и на электро-китайцев пересядут?

Идея перехода на электромобили для ЕС была в том, что они будут стоить В РАЗЫ ДОРОЖЕ, чем привычные сейчас автомобили. Таким образом еврогейские автоконцерны наконец вылезут из убыточности (причем сократив объемы производства – и, следовательно, потребление энергии – раз так в десять), а ширнармассы лишатся собственных средств передвижения, и в лучшем случае пересядут на велосипеды.

И тут явились китайцы с дешевыми электромобилами и, самое ужасное – с электрогибридами (которые, в отличие от чистых электромобил, не привязаны к розеткам зарядников). И оказалось, что качество китайских электромобил – как минимум не уступает нынешнему немецкому качеству. А скорее даже превосходит. Какое фиаско для еврогейского “сада”!

Между прочим, в декларациях соответствия, к примеру, шмоток “Дольче и Габбана” черным по белому страны происхождения от Албании до Эфиопии, я не шучу. А цена единицы – как из миланского офиса. То есть шмотки делают эфиопы в “джунглях”, а бабло за них получают миланские тридварасы. Так и создается еврогейский “сад”.

А китаянки вынуждены без лифчиков ходить – всё продали в Европу. В сад, дорогие товарищи, в сад!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67952107.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Всё правильно! Нельзя пускать китайские электромобилы на рыног героппы. Всёи ж просто. Эти машины не будут работать на дорогом электричестве, у них перегорит мотор!)))) У них ток течёт не в ту сторону!))

ironback
ironback
для  Proper
5 месяцев назад

Ага, “искорка бар, бензинка бар, тыр-тыр йок!”))

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
5 месяцев назад

Ну если сравняется с УзДЭУ, то это и неплохо.
Было бы п.
Верните Бу, ироды!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 месяцев назад

Интересно, а жить тот где они будут? Выгончиков понаставят?
Хотя, если по 6 человек в однеом, то примерно 170 вагончиков… всего т о))Ыыыы

А ещё антиресно, сколько из нах насяльниками станут??)

Как не пытались они собрать москвичЪ, каждый раз получался матиз.

ZIL.130
ZIL.130
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Какие вагончики?
Жить они будут в машинах. В недособранных машинах.
Поэтому никому не удивляться если из-под капота при первом запуске выскочит заспанный узбек. Ну или из салона приехал, открыл багажник, а там — два узбека чай пьют.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.