С добрым утром, Украина

Сегодняшнее утро таки оказалось добрым — мы зажигательно поздравили хохлов с их сатанинским праздником Холуином. И когда я читал новости типа «взрывы слышны в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Черкасской, Винницкой и Полтавской областях; почти по всей Украине воздушная тревога», у меня сразу же мелькнула мысль: гады нам за Севастополь ответили!

И мысль эта возникла не только у меня… После теракта против Черноморского флота радостных танцев на Украине было гораздо меньше, чем после теракта на Крымском мосту: стало понемногу доходить, что за такое прилетит. И прилетело…

Прямо сейчас горит ДнепроГЭС. На этот раз удары пришлись по энергетическим структурам украинских ГЭС, которые и сами производят немалую мощность (меньше, конечно, чем АЭС, но тоже что-то), и служат узлами, связывающими украинскую энергетику в единое целое.

Помимо перебоев со светом, возникли проблемы с железнодорожным сообщением. А как же возить западную военную технику на фронт?

В ответ на удар ВСУ дронами по Севастополю со стороны Одессы российская армия нанесла массированные высокоточные удары (около 40-50 ракет) по энергетической инфраструктуре. Пишут, что энергетические потери Украины могут достигнуть 3 гВт, что составляет до 1/3 части всей генерации в стране (что намного серьёзнее предыдущих ударов).

Это означает, что без электричества и тепла зимой (а судя по уже выпавшему в Москве снегу, она будет ранней) могут остаться тысячи и миллионы людей. Радоваться тут нечему, Россия делает это без всякого удовольствия, но как вынужденное наказание соседа-террориста, который угрожает российской территории.

Российская армия не наносит ковровые бомбардировки по городам, хотя имеет такую возможность, пока даже не трогает железные дороги и мосты — по той простой причине, что воюет не с украинцами, а с режимом Киева, который зачем-то решили поддержать украинцы. Понять это можно, даже будучи полностью под колпаком антироссийской пропаганды — хотя бы прислушавшись к инстинкту выживания. Соответственно, путь к спасению украинцев находится в отказе от поддержки режима.

Каждый украинец, который по-настоящему считает себя патриотом и хочет добра своей земле, своему народу, должен понять одно: единственный шанс это сделать — избавиться от преступного киевского режима, от Зеленского и его клики. Киев прыгает на ядерную державу, считая, что Америка вам поможэ и вы переможэте. Но это самоубийство.

Спасти Украину от голода, холода и смертей на фронте может только отказ от гибельного антироссийского курса — на всех уровнях, от Банковой до последнего села. Хочешь спасти Украину — будь против Зеленского и НАТО. Пусть без майданов и реальной борьбы с режимом (этого вам никто не позволит, понятное дело, вы же «не рабы»), но хотя бы на уровне убеждений.

Если же этого не произойдёт, если украинцы, в том числе русскоязычные, продолжат поддерживать Зеленского, НАТО и радоваться обстрелам России, то пеняйте на себя. Никто вам не враг, кроме вас самих.

P.S. И напоминаю, что все пострадавшие объекты энергетической инфраструктуры построены единым народом при Советском Союзе, а не древними украми и не Бандерой. Россия уничтожает то, на что имеет бОльшее право, чем киевский режим. Проводится декоммунизация — устраняются объекты, которые навязал украинцам-хатаскрайникам коммунистический режим. Украинцы должны этому радоваться.

ДнепроГэс в Запорожье — легендарная советская гидроэлектростанция, построенная Сталиным по плану ГОЭЛРО в 1930-х, до 1956 года являлась самой мощной гидроэлектростанцией СССР и Европы.

Киевская ТЭЦ-5 построена Советским Союзом в 1971 году.

Киевская ТЭЦ-6 построена Советским Союзом в 1981 году. Самая мощная теплоэлектроцентраль Украины.

Дарницкая ТЭЦ Киева построена Советским Союзом в 1954 году. Вторая очередь была завершена в 1965 году, став на тот момент наибольшей в Европе угольной ТЭЦ. При Украине в 2010-е была переведена с донецкого угля на российские газ и мазут.

Трипольская ТЭС, самая мощная электростанция в Киевской области, построена Советским Союзом прогрессивным поточно-скоростным методом к 1973 году. При Украине в 2000-е годы её работу приостанавливали.

Кременчугская ГЭС в Кировоградской области построена Советским Союзом в 1959-1960-м годах.

Харьковская ТЭЦ-5, одна из крупнейших на Украине теплоэлектроцентралей, построена Советским Союзом и введена в эксплуатацию в три этапа — в 1970, 1980, 1990 годы. При Украине была только отремонтирована и покрашена труба ТЭЦ.

Змиёвская ТЭС имени Г. Кржижановского (одного из создателей плана ГОЭЛРО), расположенная в Харьковской области, построена поэтапно с 1960 по 1965 годы, в 1970-е постоянно модернизировалась. При Украине только эксплуатировалась, в 2014 была остановлена из-за недостатка угля.

Приднепровская ТЭС в Днепропетровске построена Советским Союзом в 1954 году, в 1960-е вышла на проектную мощность 2400 МВт.

Днестровская ГЭС в Черновицкой области построена Советским Союзом в 1981-1983 годах.

Криворожская ТЭС с общей мощностью 2 820 МВт построена СССР в 1965 году, в 1970-е постоянно вводились новые мощности, после чего стала самой мощной в странах Европы станцией, которая работала на твёрдом топливе.

Бурштынская ТЭС возле города Бурштын Ивано-Франковской области построена Советским Союзом в 1965 году, к 1969 году введено 12 энергоблоков. При Украине в 2000-е отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E).

Всё это нуждается в декоммунизации. Ведь украинцу всё это чуждо. Только садок вишневий колы хати, бджолы над вишнями гудуть — вот что нужно украинцу.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1108397.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
28 дней назад

Больше прилетов богу прилетов! Чем быстрее знищуем, тем быстрее разрушим тот завод, где нацисты на коленках собирают грязную бомбу.
И ваще, разрушить логово зверя, откуда война пришла в Донбасс, = закончить войну.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Proper
28 дней назад

Чувствуется счас начнётся борьба за колодцы.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
28 дней назад

Колодцы на околице или где?

ZIL.130
ZIL.130
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
28 дней назад

А околiця у Польшi!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.