Порт Одессы атакован

Относительно ударов по Одесскому порту. Если внимательно изучить опубликованные документы соглашения по вывозу зерна, то там нетрудно заметить, что:

1. Нет обязательств России не носить удары по Одессе. Есть лишь обязательства не атаковать инфраструктуру необходимую для вывоза зерна.

2. Уничтоженные катера в порту к вывозу зерна никакого отношения не имеют. Это военные цели, которые могут и должны уничтожаться в рамках достижения целей СВО, которые никуда не исчезли.

3. Данный удар просто показывает, что вывоз зерна согласно Стамбулу-1 не означает прекращение военных действий и удары по Одессе будут продолжаться.

4. Как это работает? Возьмите Ходейду в Йемене. В 2018-м году с июня по ноябрь за город в рамках операции «Золотая победа» шли интенсивные бои Саудовской коалиции при поддержке Израиля и США против хуситов, с ракетными и авиаударами, с тысячами погибших и сотнями единиц уничтоженной техники (саудиты и ко по итогу огребли). Все это не мешало процессу реализации договоренностей (хотя их тоже срывали) по заходу в порт Ходейды судов с продовольствием для голодающего населения Йемена. Договоренностей под эгидой ООН.

Так что война отдельно, зерно отдельно.

Истерики насчет ударов нужны для того, чтобы попытаться обеспечить прикрытие для ВСУ в Одессе с помощью соглашений по вывозу зерна.

К сожалению для тупого хохолия — в интернете уже выложены видео прилетов ракет, на которых прекрасно видно, что попадания достаточно далеки от зерновых терминалов, ракеты прилетели в два военных корабля Украины.

Что делают военные корабли в официально демилитаризованном порту Одессы — интересный вопрос к хохлам. Но они, как обычно ничего кроме вранья не ответят.

Худшее, что могла бы сделать РФ, это прекратить удары по ВСУ в Одессе и Одесской области из-за истерик Киева и его спонсоров. Надеюсь, удары будут продолжены. Лучший способ прекратить удары по Одесскому порту — вывести оттуда всю военную инфраструктуру, покуда город еще не освобожден.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7754782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
21 дней назад

Хохло-свины,
Это в ваших силах —
Одессу от пожаров уберечь!
Ну-ка, выводите ваши Збройны Силы
Туда, где их карает русская картечь!

Dimokrat
Dimokrat
21 дней назад

Пичалька. Укры собирались караваны с зерном через минные заграждения военными кораблями проводить, а военные корабли тю-тю, или, как говорят местные, пошли нах.
Теперь видимо придётся порт разминировать полностью, а не частично.
Вот это: «и рыбку съесть, и мины оставить» с самого начала глупо было. Теперь будет ещё глупее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.