С Новым Гадом

На фоне последних лет сытой и в целом благополучной для большинства жителей Земли этот год стал годом испытаний. Бывало, конечно, много хуже, но все-таки.

И еще он стал годом исполнения долга. Те, кому в год эпидемий надо было мужественно и много работать, это делали. Те, кому по должности было положено злопыхать, тоже старались. Те, кому характер велит критиковать и упрямиться, тоже сложа руки не сидели. Тем самым все мы можем гордиться тем, как прожили этот год.

В декабре 2019 реаниматолог Уханьской больницы Ай Фэнь первая столкнулась с ковидом, описала вирус (тогда думали, что это атипичная пневмония SARS) и поделилась наблюдениями с коллегами.

Один из них, врач-офтальмолог Ли Вэньлян, перед самым Новым годом сделал в WeChat пост об этом. Ему и другим врачам власти посоветовали не поднимать панику. Ли продолжил прием пациентов. В январе заболел ковидом, а в начале февраля умер.

А между тем умершие американцы, пострадавшие от пандемии, смогут рассчитывать на материальную компенсацию. Это не шутка — каждый труп получит 600 баксов. Так уже было минувшей весной, когда выплаты получили более миллиона покойников, на что власти потратили $1,4 млрд. Потом, правда, всячески пытались эти бабки вернуть, но родные почивших были против.

А вот еще прекрасная история про высокие отношения в США:

Слева — Джимми Галлиган. Однажды дружбан скинул ему на телефон 3-секундное видео, в котором их одноклассница Мими Гравс (а они тогда учились в школе) сказала на камеру слово «ниггер». Она училась водить машину и воскликнула: «У меня получается, ниггер!» То есть слово было произнесено в значении восторженного «бля!»

Прошли годы. Мими (она на фото справа) была чирлидершей в школе, и этим летом поступила в универ Теннесси, где лучший в штате чирлидинг. Вот тут-то Джимми и расчехлил в сети то 3-секундное видео. Мими сразу выгнали из команды, а вскоре приемная комиссия связалась с ее семьей и попросила девушку забрать документы, так как универ захарассили хейтеры. И расистка Мими их забрала.

Не правда ли, это прекрасно? Или вам что-то в этом не нравится? Да вы расист, батенька.

Тем временем в РФПИ назвали примером фейковых новостей сообщение Reuters о якобы решении Венгрии не заказывать вакцину «Спутник V». «К сожалению, сегодняшняя статья Reuters о решении Венгрии не заказывать вакцину «Спутник V» — очередной пример публикации фейковых новостей авторитетным СМИ», — заявили в фонде. РФПИ продолжает работу с венгерскими регуляторами по вопросу одобрения вакцины от коронавируса, сообщили РИА Новости в фонде.

Истребители НАТО более 400 раз поднимались в 2020 году в воздух на перехват российских самолетов.

При этом, у российских границ в 2020 году зафиксировано свыше 1300 фактов ведения разведки иностранными воздушными судами. Для пресечения нарушения государственной границы истребители ВКС России поднимались на перехват более 170 раз.

Вообще поразительно, как мало народу понимает, что «нонеча не то что давеча», и что вчерашний заклятый враг может стать сегодняшним лучшим другом. Еще недавно сунниты-османы и шииты-кызылбаши были худшими, смертельными врагами, а сегодня турки и азербайджанцы по факту считают себя одним народом.

Еще интереснее то, что дорогу турецко-азербайджанскому единству открыла советская секуляризация, искоренившая шиитские институты в Азербайджане. Не уверен, что нынешний турецко-азербайджанский альянс смог бы состояться, оставайся Азербайджан реально шиитской страной типа Ирана.

Недаром говорят, что от любви до ненависти – один шаг. Поляки или болгары, молдаване или «древние укры», при всей их показной ненависти к коммунизму – имеют в голове картину мира, целиком и полностью взятую из коммунистической мечты. Это когда малое примыкает к большому в надежде, что большое ему поможет от щедрот своих. Рыночному миру это настолько чуждо, что даже непонятно: о чём вообще речь?

Коммунисты наградили всех нас неувядающей мечтой о братстве народов. Мечтой – которая рыночному миру совершенно чужда, и просто нелепа в нём. Известные нам во всей истории деспотии, равно как известные нам в истории демократии, республики (что Афинскую возьмите, что Венецианскую, что Американскую) – всегда пожирали и пожирают слабую периферию – или в угоду тирану, или в угоду своим избирателям. Которые в рыночном мире отличаются от тирана только коллективностью, и больше ничем. Аппетиты-то у них те же, им тоже хочется хапнуть побольше – а значит, другим оставить поменьше. Ещё лучше: самим хапнуть всё, другим не оставив ничего.

Нельзя путать братство народов в коммунистическом сознании с волчьей стаей рыночной жизни. Снять грабежом снаружи внутренние проблемы и противоречия внутри своего общества – классический рецепт, рыночным демократиям присущий ещё в большей мере, чем монархиям. По одной причине: в республике прожорливых едоков больше.

Запомните это, и никогда больше не слушайте ахинею про то, что «демократии друг с другом не воюют».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.