Россия в очередной раз «прогадила полимеры»

Россия в очередной раз «прогадила полимеры», увеличив долю в мировом производстве полиэтилена с 2% от мирового производства до 3,5%. Производство полимеров в России в 2020 году выросло почти на 50% — с 3,165 млн до 4,684 млн т.

Производство линейного полиэтилена низкой плотности в 2020 году увеличилось в 2,4 раза (с 227 тыс. до 544 тыс. т), полиэтилена низкого давления — в 1,9 раза (с 871 тыс. до 1,655 млн т), полипропилена — на 30% (с 1,411 млн до 1,835 млн т).

За 11 месяцев 2020 года объем экспорта полиэтилена низкого давления увеличился в 6,8 раза, а линейного полиэтилена низкой плотности — в 160 раз. А ведь строят еще несколько нефтехимических кластеров.

А тем временем Путен опять ограбил население России, лишив его 32 павильона на ВДНХ, где он (народ, а не Путен) мог купить всё для сада и огорода. Теперь вместо вил, лопат и садовых тачек там висят никому не нужные макеты космических кораблей. Разогнали последние остатки святого ВДНХ 90-х. Негде нет людей, торгующих нужными народно-хозяйственными товарами.

Фотофакт для Гааги — вот так было:

А вот так теперь:

Прямо как из душа обдало.

Продолжает дорожать и пърдолит пальмовое масло. Пальмовое масло в этом году подорожало на 70% и догнало по цене свой ближайший заменитель — соевое масло, — пишет Блумберг. В результате во всём мире растет цена на продовольствие.

Удивительно, но мне все время рассказывали, что пальмовое масло на пищевые цели используют только в России. А оно вот как, оказывается.

Пальмовое масло в настоящее время уже продается на 413 долларов дороже дизельного топлива. Ну как его теперь перерабатывать на топливо? Только на молоко, только хардкоръ. Громадная европейская индустрия переработки пальмы на биодизель теперь просто рухнет, всю пальму в еду пустят.

В Канаде цены на еду выросли на 4%. Средняя канадская семья заплатит на 695 долларов за еду больше, чем обычно — то есть 13 907 долларов (канадских) в год на семью. И люди почему-то винят в этом пожары и пандемию. Но дело-то в росте цены на пальмовое масло!

В США цены на продовольствие в августе этого года были на 4,1% выше, чем в августе 2019 года. Но почему-то только Путин, узнав, что цены на продовольствие выросли на 4%, выступил за остановку роста цен на продовольствие. Лидерам других стран на свое население начхать.

Из чего теперь будут делать свои «вкусные и полезные продукты» прибалтика и Украина — непонятно, ведь цены на пальмовое масло выросли. Придется им делать молоко из соевого или рапсового масла, но пока докажешь, что они полезны, сколько прибыли можно упустить…

Очередные успехи наблюдаются у России в деле построения цифрового общества. Среди крупных стран Россия заняла третье место по количеству камер видеонаблюдения, как по общему числу, так и на душу населения. Впереди нас только Китай и США. Собственно, по количеству камер на душу населения США чемпион. Кто-то скажет, что это не цифровое, а «полицейское» общество… но всё же преступлений у нас совершают всё меньше, и благодарить за это мы должны в том числе видеокамеры.

В России быстро падает индекс преступности и растет индекс безопасности. Россия за 3 года поднялась на пару десятков мест в рейтинге. Если в 2018 индекс преступности в России составлял 43.63 и был хуже, чем в какой-нибудь Британии, то в 2020 году преступность в России (40,6) стала ниже, а безопасность выше, чем в Канаде.

Впрочем, разумеется, тут не в одних камерах дело. США на первом месте по количеству камер на душу населения, но преступность там самая высокая, а безопасность самая низкая среди всех исследованных стран. Потому что жизни черных имеют значение и вот это вот всё.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
9 месяцев назад

Вау,прям бешено,люто рекомендую ВСЕМ-ВСЕМ америкосам — любите тех, чейные жызни имеютъ значение!
Fuck them all!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.