С затонувшей «Москвы» достанут ракеты

На месте, где затонул российский крейсер Москва, работает специальный спасательный корабль Коммуна. Об этом сообщает Bild. Россия предпринимает попытки достать с затонувшего крейсера Москва противокорабельные и зенитные ракеты, которыми был оснащен корабль, а также секретные документы и военное оборудование.

Сообщается, что Коммуна была спущена на воду еще в 1912 году и считается одним из старейших действующих боевых кораблей в вооружении российского ВМФ. Из-за размеров крейсера Москва (187 метров в длину) 110-летней Коммуне вряд ли удастся поднять с глубины затонувший крейсер целиком. Но части будут подниматься.

В общем, спустя десять дней после крушения к месту гибели «Москвы» подплыла «Коммуна». Несмотря на свой приличный возраст, это модернизированный корабль. На «Коммуне» есть мощный подводный робот, который, очевидно, и поможет справиться с поставленной задачей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Вот что значит использовать корабль,предназначеный для дальней зоны в прибрежных водах. Лучше бы он стоял в Севастополе.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

ПРО и ПВО оказались слабоваты.
А экипажи противокорабельных установок ВСУ — сплошь лучшие натовские специалисты.
Война — проверка качества вооружений и брони, плавучести и компетентности командиров и солдат.
Кроме того, случайного фактора никто не отменял. Жертвы и бешеный расход ресурса.
Вот что такое война.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Базилевс
2 месяцев назад

Про это и разговор ослепили кучей беспилотников и стационарными системами РЭБ и ударили противокорабельными ракетами.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Удивительно, как так могло получится.

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Да, без авианосцев флот беззащитен. Маловысотные цели прекрасно видят Грумман E-2 «Хокай» и его китайский аналог. Какой нахрен флот без авианосцев…

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
2 месяцев назад

Да какие к чёрту авианосцы?!
Тут налицо раздолбайство командиров флотского уровня. Понадеялись что завоевали господство на воде — вот и результат. Будь там рядом МРК или ещё что — ничего бы и не было. И вообще флагман без ордера ходить не должен.

Henren
Henren
для  ZIL.130
2 месяцев назад

Само собой. Но это не отменяет необходимость палубных самолетов или хотя бы вертушек ДЛРО.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

Наверное сомнительное оружие, да.
Но Москве хватило.

ironback
ironback
2 месяцев назад

Причина гибели крейсера до сих пор неясна. Наши молчат по вполне понятным причинам, хохлы сами так и не определились что утопило корабль.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 месяцев назад

Мне кажется, могла сдетонировать какая-нибудь из мин, которыми хохлы усеяли береговую линию у Одессы. Там мины неправильно закрепили, и они уплыли в свободное плавание.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.