Салорейх и чешское оружие

Как и в конце 1930-х, Чехия изъявила готовность толкать оружие нацистам. Прямо-таки в традицию превращается. На фото в заголовке — чехословацкий лёгкий танк LT vz.38, который после оккупации чехи продолжили выпускать для немцев под названием Pz.Kpfw.38(t).

Никогда такого не было, и вот опять: Чехия готова поставлять Украине некоторые виды военной техники в рамках оборонного сотрудничества. Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула в интервью Европейской правде. Матула отметил, что ранее политика его страны ограничивала такую возможность.

«С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии», — подчеркнул он. «Я уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактируют со своими украинскими партнерами», — отметил Матула и добавил, что в Чехии неплохо развита авиапромышленность, все, что связано с тяжелой техникой, а также стрелковым оружием.

Салорейх уже раздумывает, что бы такого толкнуть чехам. Украина могла бы поставлять в Чехию двигатели Мотор Сич и военно-транспортные самолеты — об этом в блоге на «Корреспонденте» пишет экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко слегка отстал от жизни — и «Антонов», и «Мотор Сич» — всё, закончили свою деятельность. Остатки персонала быстро-быстро перебирают ногами в сторону Китая и России.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/31035232.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алфавит, казалось бы – всего 33 буквы… а сколько деревьев ради них погублено.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

А почему так толерантно- (t), Tschechien?
А не «по-нойеорднунгски»- (b), Böhmen???
Захадка души сверхлюдыны, аднака…

Xenophob
Xenophob

Чехи шли к успеху — по планам рейха они подлежали утилизации после полного установления власти немчуры.

Не срослось по понятным причинам, но чехи надежду явно не потеряли.

wpDiscuz