Самый лучший истребитель галактики

Илон Маск тут в очередной раз пожаловался на несправедливости судьбы и Пентагона по отношении к нему, любимому: почему Пентагон требует, чтобы в США была две независимые фирмы, предоставляющие пусковые услуги («Спайс-Хэ» и «Объединенный пусковой альянс», то есть Локхид-Боинг), а когда речь идет о закупке истребителей 5-го поколения, то Пентагон объявляет «Локхид» «единственным поставщиком»?

Странный этот Маск, он забыл старый кавказский принцип: кто платит за ужин, тот и танцует дэвушку.

Тут наднясь было объявлено о победе F-35 в швейцарском конкурсе. Внезапно. Среди причин назван самый «дешевый» жизненный цикл. На 2 млрд меньше, чем у ближайших конкурентов. «Народ» тут удивляется, — по всем данным час налета у всех конкурентов ниже, чем у F-35. Причем порой во много раз! Так, у шведского «Грипена» заявленный час полета стоит 4 тыс долл (ну ладно, последняя модель «Е» по данным бразильцев – наедает на 7 тыс), но ведь у F-35 – 44 тыс долл за час, и «Локхид» еще только обещает довести эту цену в будущем «всего лишь» до 35 тыс долл.

Позвольте, но как получается у «Локхида» дешевле? Ну, вы ж знаете, можно нарисовать заумные диаграммы, вроде вот такой:

А пока народ таращится — сразу брякнуть: у нас все равно дешевле! Главное — заплатить тому, кто в это поверит!

Как говаривали тут сотрудники одного военно-аналитического «Центра оборонной информации»: «Многие военные люди хотят, чтобы, когда они выйдут на пенсию, им предложили почетную синекуру в оборонной отрасли с приличным окладом. А если они встанут на пути «перспективного проекта», то к ним вряд ли придет человек в приличном костюме с интересным предложением, когда придет время уходить в отставку…»

И плевать, что Гриппен рассчитан на эксплуатацию с гражданских аэродромов с имеющейся инфраструктурой для обслуживания, и даже керосин в него заливают такой же, как в гражданские боинги и арбузы — а F-35 требует специального военного керосина и специального оборудования.

Мужики из того Центра (Дэн Грейзер и Джек Шанахан) вообще дали забавное интервью по поводу «программ Пентагона» и в частности F-35. Они указали на три основные проблемы F-35, почему он оказался худшей программой Пентагона: кривость самой концепции «Объединенного ударного истребителя», манипуляции со стоимостью самолета и проблемы с высокой стоимостью часа полета, ага.

По поводу первых двух уже было сказано довольно много, и в общем тут секрета нет: самолет строился по уже устаревшей концепции 90-х годов в безумной идее удовлетворить потребности сразу трех видов вооруженных сил. А при заявленной стоимости самолета менее 85 млн долл реальные затраты отражены в бюджетных документах – 110 млн за «простой» F-35A, 136 млн за F-35B и 117 млн за F-35C. Разница в цене набегает – за счет манипуляции с авансовыми счетами, а потом и с доплатами за «доработку».

А вот насчет проблем стоимости летного часа впервые высказано определенно о причинах – «это не баг, это такая фишка» – «Эксплуатационные расходы высоки, потому что они предназначены для этого!»(с)

С самого начала программы F-35 было решено, что ответственность за обслуживание и эксплуатацию оружия будет нести производитель. В результате это стимулировало подрядчика («Локхид-Мартин») проектировать самолет таким образом, чтобы самые дорогостоящие работы по обслуживанию самолета могли нести их технические специалисты. А это практически всегда дороже, чем использовать персонал, «сидящий на правительственном окладе». В результате и оказывается, что подрядчик по техническому обслуживанию является «единственным поставщиком» услуг. И нет никаких стимулов по снижению затрат.

Программа F-35 оказывается крайне выгодной дойной коровой «Локхида» в течение всего жизненного цикла. Вот, оказывается, как можно обеспечить безбедную жизнь аж для своих правнуков! Поэтому появляются особые стимулы для максимально «активного» продвижения самолета на внешних рынках.

Это что, тут еще финны вроде выбрали F-35 — аж 65 истребителей с ракетами (которые еще не «интегрированы» — это отдельные деньги).

Вообще тут полное дежавю – уже когда-то это было, ага, с тем же самым «Локхидом» и его «суперистребителем» «Старфайтер»… А че? Если схема работает?

И после этого Маск там еще удивляется, наивный афро-американский юноша!

Материал: https://afirsov.livejournal.com/667977.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
3 месяцев назад

странно, что для эскадрилий «Агрессор» выделили F35, и сразу его в цвета СУ57 выкрасили, и в советские времена как то боялись красные звезды на свои F5F рисовать, сейчас не страшно?

F35 Aggressor.jpg
Gena
Gena
для  O KAK
3 месяцев назад

Не,не похож.Даж по пияни с пяти метров в очках -7 не похож.

ironback
ironback
3 месяцев назад

А наша техника швейцарцами не рассматривалась? Или нашего они принципиально ничего не закупают?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.