Хорошо бы золотых лошадей за копыта цапать

Восхищаться местами вроде Дубая свойственно или ребенку, или тому, для кого только первичные половые признаки имеют значение. «Ой, какое всё большое, ой, как всего много». Ну вы понимаете.

В нашем представлении гостиница — есть приложение к местности. Вот ты приехал увидеть Коллизей, выпить вина на Кампо дель Фйори, пройтись по садам Ватикана. Понятно, надо где-то жить. Можно жить вот в какой-то гостинице, да, она вроде бы милая, полотенца чистые, и нормально.

В Дубае же гостиницы обладают самостоятельной ценностью. Въезжаешь в город — пятьсот совершенно одинаковых небоскребов, и в каждом гостиница, молл и апартаменты. Да, у одного крыша скошенная, у другого треугольная, у третьего балконы крутятся, четвертый конической формы. Вон стоит небоскреб высотой девятьсот метров, а рядом с ним строят тот, который будет высотой тысяча двести.

Но в целом, это просто скопление одинаковых вертикальных объектов, которые должны вызывать восхищение сами по себе. Не вызывают. Что толку от небоскреба в пустыне? Ах, какие красивые надземные переходы, просто космические, и с кондиционерами! А куда по ним идти то? От одного небоскреба к точно такому же? Единственное его объяснение в том, что когда-то тут англичанин воткнул палку в землю, а оттуда забила нефть.

Нет, это не плохо. Люди, видно, живут хорошо, рабочие места создаются, пакистанцы с индусами довольны. Балконы крутятся, лавэха мутится.

— Сейчас я покажу вам отель, где все фотографируются, — сказал пакистанский водитель.

Зачем мне смотреть на отель? Зачем фотографироваться возле отеля? Да даже и в самом отеле?

Заезжаем на территорию — там мосты, под ними какой-то канал течет, на огромных зеленых газонах расставлены двести золотых лошадей, вокруг стоят ярко-зеленые ламборгини и оранжевые гелендвагены. Да, детей — в ментальном смысле детей — такое действительно впечатляет. Здорово, блестит, яркое, большое.

Для нас же один камень с Пьяцца Навона, или уж ладно, даже из какого-нибудь Кёльна дороже всех этих небоскребов вместе взятых. Потому что за небоскребами не стоит ничего кроме денег. А за мостовой стоят кровь, история и культура.

Стоит отметить, что за нью-йоркскими небоскребами это все тоже стоит.

А за дубайскими — ну, золотые лошади, хорошо бы их за копыта цапать. Больше ничего.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/5796
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 месяцев назад

На лево пойцдёшь, фсё найдёшЬ.

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Да фиг с ними, с записками. Что такое ремесленная синагога? Там что, обрезание птушники делают? Или как?

Vladimir
Vladimir
3 месяцев назад

Знакомая недавно вернулась, отдыхала в Дубае.
Краткое содержание рассказа об отдыхе «в 3,14зду такой отдых».

Gena
Gena
для  Vladimir
3 месяцев назад

У нас тоже один приехал с ебипта, всей семьёй ездил отдыхать.Единственное, что ему пондравилось — дайвинг. Даже от музея с сушёными трупами в Каире плевался — наш Краеведческий музей лучше. Первые слова — «Поехали на Шакшу, окуней потаскаем,водки нажрёмся,отдохну от отпуска!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.