Санкции приведут к распаду Евросоюза

Хазин предрек быстрый распад Евросоюза, если санкции против РФ сохранятся до лета. Дело в том, что антироссийские санкции быстро разрушают западную экономику и могут сделать распад Европейского союза молниеносным.

Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин. Фактически коллективный Запад уже признал свое поражение на Украине, но формально продолжает поддерживать Киев, чтобы США могли заработать на продаже оружия в Европу. При этом западные элиты упорно не желают признавать статус России как великой державы, хоть уже сделали это психологически. Чем дольше ЕС и Соединенные Штаты сопротивляются, тем более плачевными будут последствия для их экономик, считает Хазин.

Особенно тяжелой ситуация является для объединенной Европы.

«Чем дольше они кричат, что надо сопротивляться, тем сильнее они гробят экономику. Я вообще подозреваю, что если вся эта вакханалия продлится до конца мая, то Евросоюзу придет конец. То есть ему все равно придет конец, но они могут сделать это быстро – так, что его уже через два года не будет» – сказал Хазин.

Дезинтеграция Евросоюза в последние годы очевидна, что проявляется не только в выходе Великобритании из его состава, но и в нарастающих противоречиях между оставшимися государствами сообщества. Последствия антироссийских санкций и всевозможных эмбарго могут подстегнуть приход к власти в Европе новых сил, ориентированных на суверенитет и национальные интересы без обусловленной идеологией и интересами США «трансатлантической солидарности».

«Если тянуть быньку за пупыньку, то можно лет на пять растянуть или даже на десять. От ЕС будут постепенно отваливаться отдельные страны, он будет сопротивляться и все остальное. А если они сейчас будут продолжать и вводить дальше разные эмбарго, то могут все обрушить совсем быстро» – заявил Хазин на своем YouTube-канале.

В новой реальности, которая наступит после признания России глобальной великой державой, РФ потребуются серьезные реформы в экономике и принципиально иные отношения с внешними партнерами. По мнению Хазина, профицит внешнеторгового баланса, который есть у России сегодня, будет не нужен, поскольку доллары и евро в привычных объемах просто некуда тратить.

Упоминая о евро, экономист оговорился, что его существование остается под вопросом уже в перспективе нескольких лет.

Эксперты считают, что США надеялись быстро задавить Россию экономически силами коллективного Запада. Однако американцы переоценили свои силы и пытаются выстроить новый, более масштабный глобальный контур изоляции РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Белоруссия приказала литовским школам обучать только на русском и белорусском языках
В литовских школах Белоруссии с сентября 2022 года больше не будут преподавать на литовском языке — образовательный процесс должен будет идти только на белорусском или русском языках.
с

Тор
Тор
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Пральна, а лутше вообще один Русский.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.