Сбылась мечта дуралеев

Важная новость пришла сегодня из Иркутска, где областной суд вынес решение по заводу «АкваСиб», который контролируют китайские бизнесмены. Ранее Кировский суд Иркутска аннулировал положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство китайского завода по розливу воды на озере Байкал, признав его незаконным. Компания «АкваСиб» не согласилась с решением инстанции и подала апелляционную жалобу. Иркутский областной суд рассмотрел ее и оставил решение нижестоящей судебной инстанции в силе. Из заявления пресс-службы суда следует, что «положительное заключение было подготовлено с нарушением норм действующего природоохранного законодательства». Договор аренды земельного участка на берегу Байкала, который был подписан между муниципалитетом и китайской компанией-инвестором, признан недействительным, «АкваСибу» и иным лицам возводить объекты у озера полностью запрещено.

PS. Я уже говорил ранее, что даже если загрузить вывозом байкальской воды все транспортные мощности региона, и возить воду в самых больших цистернах — за 100 лет не удастся вывезти даже 1% воды озера Байкал. Больше того — воды в озере избыток, оно переполняется стоками рек, и сливается через так называемые Иркутскую ГЭС, Братскую ГЭС и Усть-Илимскую ГЭС в океан в колоссальных количествах. Причем даже в этом случае воды избыток, и ее сбрасывают мимо турбин:

То есть бутилирование воды Байкала для продажи в качестве питьевой — это буквально деньги из ничего. И трудно придумать более экологически чистое производство. Ну какие загрязнения могут быть от ангара, в котором стоят разливочные линии?

Однако идиоты возбудились, и заявили, что участок, выделенный под застройку, якобы расположен на уникальном болоте, где обитают птицы, занесённые в красную книгу. Ну вы поняли.

На самом деле вот этот завод. Где тут болото — я в упор не вижу.

Сергей Зверев провёл одиночный пикет на Красной Площади с требованием остановить строительство завода. Которого, как я понимаю, он никогда не видел.

24 марта 2019 года в защиту озера Байкал состоялись митинги и массовые мероприятия, которые охватили почти всю страну.

Материал: https://nestarikov.livejournal.com/2277210.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Зверев изошёл на кал —
Китайцы выпили Байкал!

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.130
2 лет назад

С другой стороны-прецедент. А то сначала водичку разливать, потом землю просеивать…

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
2 лет назад

А потом «какие на Плюке моря, родной? Из них давно лутц сделали»

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Я в курсе. Но законы обходить тоже не хорошо.

Henren
Henren
для  Ванёк26
2 лет назад

Луца, то бишь дейтерия, в воде не очень много. Поэтому и все моря давно переработали.

goblin78
goblin78
2 лет назад

Работы не надо, нам бабки давай…
Жестока

Владимир Криволуцкий
Владимир Криволуцкий
2 лет назад

Может через Богучанскую ГЭС ..она на Ангаре ….Красноярская на Енисее….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.