Сейсмическое оружие

Впервые о нём было сказано после землетрясения в Грузии 29 апреля 1991 года, получившего название Рача-Джавское с магнитудой 6,9 балла. Профессор и доктор физико-математических наук Керимов, работавший в бакинской геофизической лаборатории, поразил мировую общественность заявлением: стихийное бедствие в Грузии вызвано массированными бомбардировками американцев в Ираке.

«Буря в пустыне» якобы оказала точечное воздействие на земную кору, а «сброс напряжения» по разлому передался в другое место. Цифры учёного выглядели убедительно…

Тем более, физики и сейсмологи давно били тревогу, аж с осени 1971-го, когда США провели ядерный подземный взрыв, разместив пяти-мегатонный (!) заряд в твёрдых гранитных массивах Алеутских островов. Что привело к образованию упругой сейсмической волны, добравшейся аж до ядра Земли. Геофизики получили массивы данных, через несколько лет отчитавшись открытиями о строении сердцевины планеты, что более важно — прилегающих к нему секторов, много поведали любопытного об аномалиях распространения сейсмических волн.

Речь шла о подземных «линзах» из минерала пост-перовскита и открытого ещё в середине XIX века (в Уральских горах) перовскита. Не буду мучить мозг Читателя особенностями строения этих веществ, терминологией «поперечных и продольных волн», «сейсмической анизотропии при векторе поляризации» и так далее. Дело в том: слоистая структура минерала пост-перовскит (три сотни километров в толщину) стала предметом интереса военных исследовательских институтов США и СССР. С пониманием — ядерные взрывы могут провоцировать землетрясения.

Это стало понятно в начале 80-ых, когда после огромного числа подземных испытаний сверхдержав, стал наблюдаться абсолютно нелогичный рост разрушений во время обычных землетрясений. А эпицентры природных бедствий неожиданно «поднялись» к верхним слоям мантии Земли. Если раньше (до начала 70-х годов) точки зарождения землетрясений находились на глубине от семисот до трёхсот километров, то после старательного ядерного насилия они стали образовывать очаги эпицентров от 70-ти километров и выше. Именно поэтому на поверхности стали фиксировать аномальные разрушения.

Учёные мира в один голос начали выступать за прекращение ядерных подземных испытаний, математическое моделирование показывало: возможно изменение пространственного положения ядра Земли, первородного гиростата с ежегодным трёхмерным колебанием до двухсот метров. Если продолжить сотрясать недра планеты, возможно замедление или увеличение её вращения! А за работу по созданию тектонического (геофизического или сейсмического) оружия нужно расстреливать!

Тогда политики ещё прислушивались к людям науки, СССР и США в конце семидесятых подписали Соглашение о запрете разработок подобных типов вооружений и методов воздействия на планету. Янки, само собой, тут же всех надули, через пару лет отрыли программу HAARP (Активная высокочастотная программа исследований Северного Сияния) и два исследовательских центра в Тромсё (Норвегия) и на Аляске (военная база Гакхон).

Мы ответили зеркально, как только прознали о подлости, и поставили задачу «управления сейсмическими полями» лаборатории геоморфологии Института физики Земли АН СССР. Был разработан под началом академика Велихова МГД-генератор (импульсный магнитогидродинамический), использовался аппарат в мирных целях, посылая импульс в земную кору на глубины до 10 километров по принципу эхолокатора. Чтобы по отраженным сигналам прогнозировать землетрясения, измерять напряженность коры.

Удивительное дело, но после развала СССР все специалисты-геофизики, математики и программисты лаборатории оказались весьма востребованы за рубежом, нашли работу во славу американского оружия.

Полная тайн эта коробушка с геофизическим оружием. Есть оно или нет – не готов утверждать в обе стороны, правда где-то посередине скрыта. Сдобренная сотнями небылиц, генерировать которые начали с начала 90-х, когда печально известный генерал-майор КГБ Калугин до мокрых рейтуз напугал впечатлительную лондонскую публику утверждением: Советский Союз создал действующие образцы сейсмического оружия, способные вызвать искусственные подводные и шельфовые землетрясения. А порожденные ими цунами смоют оба побережья США или Острова наглов.

В принципе, зеркальный ответ может быть у американцев. Въедливые учёные по сей день спрашивают: с какой целью Министерство обороны США вывернуло наизнанку пьяного кучера Бореньку в середине 90-х и разместило на территории России полдюжины сейсмических станций «для контроля за ядерными испытаниями», хотя сами испытания запрещены? Ответа нет, но специалисты уверены: янки составили сейсмическую карту тектонического волнового воздействия на регионы РФ.

Как тут не вспомнить академика Сахарова, «самого миролюбивого человека на Земле», предложившего проблему Америки товарищу Берии решить дёшево и сердито. Одним зарядом в 100 мегатонн, погружённым в южной части Северного моря. Или подле Тихоокеанского Побережья Америки. Одно нажатие кнопки – нет Англии и части Западной Европы, утонули-с. Второе нажатие … гуд бай, наши заклятые друзья.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/14185182.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
8 дней назад

Сон разума рождает чудовищ

ZIL.130
ZIL.130
8 дней назад

Йа чёта непонил — Михе Шушуня с Брайтона прислал мексиканский подарочек шоле?
Тогда не удивлюсь если вслед за Шушуней, который православный иудей — Миха объявит себя талмудическим старовером.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
7 дней назад

Всё зависит от забористости козьей ношки))

Gena
Gena
для  ZIL.130
7 дней назад

Ато жэж! Качество!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.