Сериал “Ковчег” The Ark

Решил я тут на днях расслабиться и фантастику посмотреть. Заметьте, на канале “СайФай”, что типа подразумевает научную (да-да!) фантастику. Ой, лучше бы я этого не делал. Это какой-то позор. Хотя что я ждал от нынешнего Холивута?

Завязка сюжета обычная для амерской фантастики – летящий в межзвёздном пространстве корабль получает повреждения и всячески разваливается. Всех старших офицеров убило, остались одни тупые пиндосы подростки (целевая аудитория очевидна).

И тут один персонаж (видимо, хохол) говорит “Я контрабандой (!) протащил на борт несколько тонн (!) навоза. Будем сажать грядки”. Рояль в кустах, ога. Рояль, полный навоза.

Если вы думаете, что это вершина бреда, то нет. Это только начало. Например, американский космический корабль с выключенными двигателями немедленно останавливается, и по инерции вперёд не летит! Учебник физики за шестой класс, раздел “ньютоновская механика” – провален полностью. Для пиндосов это слишком сложно.

Зато выброшенный в туалет нож разносит систему водоснабжения корабля. Это как, простите?

Офицер-навигатор на корабле – качок-имбецил. Ну а чо там думать в навигации – главное же штурвал крутить, и всё.

У корабля есть вращающиеся кольца, чтобы создавать “искусственную гравитацию” за счет центробежной силы. Но гравитация есть и в тех частях корабля, которые не вращаются. Сугубо за компанию.

И тут следует доклад “в наш корабль попало неизвестное вещество. Оно не встречается на земле, его нет в периодической таблице элементов”. Ага, “#банариум” называется. Школьный курс химии также потрачен.

Навстречу кораблю летит комета. Навстречу – это важно. Корабль делает манёвр (секунды за три) – и начинает лететь параллельно комете (и с той же скоростью). Инерция? Не, не слышали. Всех внутри убило бы перегрузками, но кого это волнует – там же пиндосы, они же особенные.

Затем обнаруживается, что в воде кометы содержится галлюциноген, аналог псилоцибина. Откуда? А так, сценаристы отсыпали.

Дальше. Корабль летит к ближайшей звезде (Альфа Центавра, если что), но по дороге делает манёвры ещё вокруг какой-то звезды (откуда она там взялась, если Альфа Центавра – ближайшая?).

Корабль делает манёвр вокруг этой звезды, чтобы использовать её гравитацию для ускорения. Длительность манёвра – секунд двадцать. “Звезда”, видимо, диаметром в пару километров максимум.

А еще у корабля имеется солнечный парус, размером примерно с паруса земных кораблей 18 века.

Всё, больше я это смотреть не смог.

PS. С самого начала подозрения вызывал рекламный слоган сериала:

The Ark: Astronauts get lost in space

Для не знающих американский оккупационный инглиш – идиома “get lost” означает “проваливай, убирайтся прочь”. В общем, это мягкая форма “пошел н@х”. То есть школоло-астронотов послали нахрен и выпнули в космос подальше.

Очочки в стиле 50-х годов на тупые рожи современных американских школоло режиссер одел, чтобы создать видимость, будто бы они умные. Ну типа это почти что Rocket Scientists, ага, только школоло. Ща они сожрут бигмак и построят гипердвигатель из гогна и палок банок от кака-колы и коробок из-под пиццы.

Как пишут в рекламе – “Сериал для тех, кто любит постоянные повороты сюжета. Он полностью из них состоит”.

Смотреть на эту суету школоло примерно так же интересно, как на копошение опарышей в куче гогна. Холливут пробил новые днища. А я-то думал, что после фильмов Невского (Курицына) это уже невозможно.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1647281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
11 месяцев назад

Навоз взял. А семена взял? Лучше бы семена взял.

ZIL.130
ZIL.130
для  izu4atel
11 месяцев назад

Но оцени саму мысель — контрабасом (Карл!) протащить пару тонн гогна!
Тут у создателей сериала недоработочка, вслед за гогном нужно было прописать ещё и то что половина людей на корабле — зайцы!
Ну через дырку в обшивке залезли, а сторож бухой был.
И ваще — корапь был недостроенный. И когда оне улетели — на следующее утро рабочие строящие корабль знатно прихренели.

ironback
ironback
для  ZIL.130
11 месяцев назад

У Гарри Гаррисона в “Крысе из нержавеющей стали” есть эпизод когда военный флот уходит на войну на недостроенных кораблях с рабочими. А заяц на корабль попал в “Отроках во Вселенной”.
Увы, все рабочие сюжеты не новы!)))

izu4atel
izu4atel
11 месяцев назад

Или они бобы из ворхоловских банок сажать собираются

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.