Севастополь — город русских моряков

Блогер rovego опубликовал у себя пост про лженуждающихся в Крыму. И вот что он пишет: Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим — в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь.

И вот он получает вызов, приезжает по адресу — и видит дом «малоимущего». У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили, что Севастополь, похоже, — самый богатый город России. Это не так. Но человек живет неплохо. Потому что… умеет жить! Так он считает.

Сам Женя пишет:

«Я волонтёр, я участвую в работе штаба #МыВместе. Работа такая — в колл-центр звонят пожилые люди сидящие дома в самоизоляции и просят помочь. Купить продукты, лекарства, выгулять собаку или выкинуть мусор. Еще мы доставляем бесплатные продуктовые пакеты. Вот про них и речь. Они предназначены для тех, кто действительно нуждается. Для стариков, которым некому кроме нас помочь. И мне было очень неприятно видеть, что на днях нас вызвали с бесплатным пакетом в роскошный дом, да еще попросили докупить продукты, скажем так, не первой необходимости. Значит у людей деньги есть, но они всё равно запрашивают бесплатную помощь, отнимая ее у тех, кто в ней нуждается. Мы конечно отдали пакет, но… Люди, имейте совесть!»

Позже выяснили, что хозяин особнячка попросил «волонтеров» подогнать ему коньячку, чтобы продезинфицировать себя изнутри. За дополнительные деньги, конечно. Нашел себе бесплатных курьеров на государственной службе. Ребята помогать вызвались, а люди решили, что можно их и «погонять» — «молодые, все равно им, видно, делать нечего». Это прямая речь одного из таких господ.

Женя усвоил, что совесть есть не у всех. Зря он согласился помочь. Но не согласился бы, на него бы пожаловались, рассказывают коллеги. Потому что «такие люди сразу звонят в штаб и говорят, что волонтеры плохо им помогают».

PS. Такие люди есть везде. Не только в Крыму и не только в Севастополе. Но там эти «следы украинизации» выглядят наиболее вызывающе. Властям стоило бы повнимательнее присмотреться к таким «умеющим жить».

Материал: https://strajj.livejournal.com/4175203.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
2 лет назад

Возмущался бы волонтёр праведно если бы у владельца дома была прислуга которая его встретила и приняла бы гуманитарную помощь, а так пожилой человек боится заразиться, но с другой стороны и обращаться к волонтёрам прикупить деликатесов и коньяка верх наглости или глупости, хотя наверное просто не сошлись в цене за доставку.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

У нас такого чуть маленько не отмдхали, наши волонтёры рассказали, которым маски моя пошила. В Смоленку поехали, позвонил как ветеран — а выяснилось : в особнячке, бухой в сопли и не может сходить-съездить за очередной добавкой.

O KAK
O KAK
для  Proper
2 лет назад

Извините, а где в статье сказано что человек имеет гелик, незаконным образом пытается стать ветераном, что он проходимец который что то отжал. У меня отец в конце семидесятых, получил какую медальку за какой то аврал, про которую и не помнил, так их бригадир его и всю бригаду чуть ли не пинка в собес загнал потому что помнил, что пахали они в одной бригаде две недели по 14 часов день, и теперь вся их бригада ветераны труда стараниями одного вредного старикашки, и да страшикашка ездит на старом Ландкраузере и то же имеет особняк, который строил сам с трём сыновьями.

Gena
Gena
для  O KAK
2 лет назад

Ну халявную доповозку бухла он не заказывает?

O KAK
O KAK
для  Gena
2 лет назад

На против в Магнит 100м его ноги сами носят, наверное брезгует брать то что дают, а не то, что сам выбирает, а на машине за рулем больше не ездит медкомиссию не прошел, говорит внучка если на права летом сдаст будет его катать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.