Бизнес, которому помог коронавирус

Нет, я не буду сейчас рассказывать про производство масок или там аппаратов ИВЛ. Мы поговорим про малый бизнес, про всякого рода индивидуалов-надомников, адептов экономики услуг. Так вот — внезапно окзалалось, что на фоне всей этой коронавирусной чумы и самоизоляции пошли в гору два неожиданных бизнеса: психиатры (точнее, в основном, семейные психологи — к ним не пробиться), и, совсем уже совершенно внезапно, фотографы.

Ну с психиатрами-психологами всё довольно логично. Тяжело людям запертыми дома сидеть, особенно экстравертам, крыша едет. Вот представьте себе, что баба, еще недавно тусившая с подругами и шаставшая по магазинам, вдруг оказалась запертой в квартире с собственными детьми и мужем. И им приходится находиться вместе круглосуточно.

С таким испытанием не каждая семья справится, даже та, у которой вроде бы всё было хорошо. А уж те, у кого и до того было плоховато — совсем пипец. Мужик требует от бабы борща и прочих вкусностей, баба начинает пилить мужика, мужик заливает водочки да тычет расходившейся бабе кулаком в торец, вокруг детишки обгадившиеся орут, истерят и чего-то требуют. Тут и не захочешь — к психологу побежишь. Так что онлайн-психиатрия поперла не дожидаясь конца самоизоляции. Психологам, психотерапевтам и психиатрам появилось много работы.

Кстати, умнейшие предсказывают вал разводов после того, как карантины закончатся. Ну то есть у кого-то через 9 месяцев будет прибавление в семействе и всплеск рождаемости — а у кого-то «любовная лодка разбилась о самоизоляцию».

Но вот с фотографами — расклад куда более неожиданный. Казалось бы — кто и зачем к ним сейчас идет?

А между тем всё оказалось весьма логично. Дело в том, что в последние лет десять в российских городах у огламуренных дамочек сложился и наладился оригинальный способ индивидуального заработка — секс-обслуживание приезжих иностранцев. Это всё делается под предлогом «поиска женихов» — но на самом деле обе стороны прекрасно понимают, о чем идет речь. Иностранец договаривается с какой-нибудь Элеонорой в тиндере о своём визите в Россию — дама обеспечивает ему культурную программу, водит во всякие интересные места, туда-сюда, ну и ночью секс-услуги у нее на квартире. В результате за цену номера в гостинице иностранец получает еще и услуги гида плюс секс. Всем хорошо — дамочке не приходится светиться на всяких шамара-точках и делиться с сутенерами, иностранец получает индивидуальное обслуживание.

Но, как вы понимаете, из-за коронавируса этот бизнес загнулся. Никто никуда не хочет лететь и интимно общаться. Дамочки сидят по квартирам впустую — но у них образовалось много свободного времени. И, естественно, дамочки стали обновлять свои портфолио — прежде всего заказывать новые фотосессии у фотографов, с разной степенью откровенности.

Вот и привалила работа к ремесленникам зеркалки и спот-лайта. Как, впрочем, и к мастерам фотошопа. Пашут вовсю.

В результате в Тиндере появилось много новых и прекрасных женщин, которые выставляют счета во втором сообщении. Ну потому что некогда базары разводить, очень кушать хочется.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Еще пару футбольных матчей, и их смотреть будет некому на стади о нах.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Что там, что там — мало.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.