Школота в авторитете

Грустно быть стареньким. Ибо я как-то привык ориентироваться на некие авторитеты. Нет, не в смысле слушать открыв рот, просто иметь в виду, что некий несомненный авторитет в некой области имеет вот такую систему взглядов, видимо, достаточно обоснованную в довольно широкой группе лиц, раз уж он авторитет. И от этого не отмахнёшься, да? Если, допустим, гражданина Цоя как некий нравственный и поведенческий авторитет держит довольно большая группа, причём и по прошествии четверти века с его смерти, то, видимо, что-то там должно быть, да? Как минимум, повод разобраться в феномене, вычленить основополагающие элементы, сформировать отношение, признать серьёзность проблемы, там.

Цоя я просто для примера привёл. На самом деле можете взять кого угодно — своего начальника, министра, попа в местном храме, там, художнека, пейсателя и т п. Если их слушаются, большие группы людей признают за ними право командовать, указывать, просто хотят знать мнение по любому жизненному вопросу, формируют группы поклонников, всё такое, то приходится признать, что это неспроста и там что-то есть. Как минимум — есть что обсуждать.

С другой стороны, уж извините, но принимать за авторитета человека 1987 года рождения, допустим, я неспособен в принципе. Что мне сей сопляк может сообщить нового, о чём может заставить задуматься? Скорее всего всё, что он мне может предложить я уже обдумал ещё когда он не родился и пришёл к каким-то выводам, которые не всяким малолетним мне объяснять, да?

Нынче же слушаешь какую-нить «звезду рок-н-ролла», там: «Рок-н-ролл я открыл для себя в 1996-ом году, когда учась в 6-ом классе поехал отдыхать к бабушке на Украину и случайно купил на базаре кассету «Чижа и К»…» — всё, для меня сей гражданин не может быть авторитетом, ибо я в 1996-ом годе уже «закрыл» для себя рокынролл, а он, видите ли — «открыл». Всё, до свидания. Ну, допустим, Летова бы я послушал «за рокынролл», а что мне может сообщить йуный пионэр с послужным списком неофита? Уже Цой откинулся, когда мальчик разговаривать научился, что он мне может рассказать про рокынролл?

И как-то оглядываясь, вижу, что всё меньше остаётся вокруг действующих людей, на которых я мог бы как-то сориентироваться как на авторитет. Старые потихоньку съезжают в маразм и в лучшем случае повторяют то, что я 20 лет назад от них слышал, а новые — ни к голове, ни к попе. Пионэры, как есть пионэры. Я его помню в памперс нагадившим и «Дяденька!» ко мне обращавшимся, ну как его за авторитета принять, даже если он счас из децких штанишек вырос, пинджак одел и папочкой вооружился? Школота, как есть школота.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/433783.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Поправьте, если я неправ: поскольку, как выяснилось, Европу во время войны освобождали украинцы, то и всех немок изнасиловали тоже они? Тогда понятно, почему фрау Меркель так о них печется...
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Миллеоны хомяков не могут ошыбаться. Курильщиков и алкоголиков тожы касаецца.

А молодые разные бывают. Очень разные.
И прислушиваться надо как раз к тем кто не выставляет свое мнение напоказ, а дорожит им, делится как чем то единственным и дорогим. Потому что к своим 20 он, путем размышлений и переработки информации, вынес для себя что то новое, собственное, неповторимое, незаимствованное. И это может быть очень ценное наблюдение.

wpDiscuz