Коммунизм это молодость мира

Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности марксистского учения (антикварной вещи, практически). Где марксизм, а где логика!

Мосье Кургинян вещает о том, что российские большевики самозародились в горниле мировой войны, которая велась на полях и в виноградниках Европы (так, по учению настоящих учёных 17-го века, мыши самозарождались из грязных рубах и пшеничных зёрен). Правда, сам дедушка Ленин этого не знал наверняка, и буквально в день Февральской революции, ёрзая на лавке в цюрихской пивной, писал, что «Революционная ситуация в Европе налицо. Налицо величайшее недовольство, брожение и озлобление масс. … настроение масс в Москве хорошее, шовинизм явно идет на убыль и, наверное, будет на нашей улице праздник».

Оцените это гениальное озарение вождя — озлобление масс, голод и прочие прелести У НИХ, в Европе, там же и революционная ситуация, а революция будет У НАС. Логика-то где, логика? А, ну да, марксизм же.

Затем товарищ Кургинян доводит до нашего сведения, что нашей Октябрьской революции радовались всякие Бернарды Шоу и прочие западные интеллектуалы.

Да чего же им не радоваться, коли война с полей белль Франс переместилась на поля России, и умненькие англичане с французами всех цветов кожи перестали гибнуть от рук немцев!

Красные русские, в полном соответствии с ленинским учением, перевели войну империалистическую в войну гражданскую и убивали русских белых, которые в долгу не оставались — и так, общими усилиями, те и другие наубивали друг дружку в количестве от 10 до 15 миллионов (замечу, что потери России в «империалистической» войне составили от 800 тысяч до 1.3 миллионов).

Плюс несколько миллионов свалило от такой веселухи из страны за кордон. И далеко не все из уехавших были бесполезные в быту философы.

И после этого как же европейцам не радоваться — Германия и Россия в кровавых соплях, вот они и веселились.

А хитромудрый Кургинян втирает нам о благости рррэволюции и «восхождении человека».

Но это ещё ничего, в следующих передачах он понесёт чушь о том, что нравственность имела место строго с октября 1917 по декабрь 1991-го и только у нас. Были коммунисты — была и нравственность. Коллонтай и Кравчук соврать не дадут.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56202357.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Ленин — гриб!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

После выступления Пургеняна в кимоно со словами «я немного растренирован» никакая чушь уже не удивит — клоун состоялся успешно.

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Прикольный мужик, иногда даже интересные вещи рассказывает. Если только в заумь не вдаётся.)

bear52
bear52
для  ironback
6 месяцев назад

Меня цитатка давняя Кургинянская убедила — оне не совсем учоныя : «Наложение астральной матрицы Сталина…» Каков!?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.