Шотландская борьба за независимость

Виктор Мараховский пишет о методах борьбы современных шотландцев за независимость:

Как сообщают нам дятлы зарубежных СМИ, в шотландском Глазго решено открыть «комнату безопасности для употребления наркотиков», в которой каждый законопослушный нарк может спокойно, не боясь преследования, достать, употребить и вырубиться.

В передовой Guardian пишут (цитата):

«Ставки тут выше, чем просто одна точка безопасного потребления в Шотландии. Этот шаг имеет серьезные последствия для борьбы за власть между правительствами Великобритании и Шотландии, смещая баланс в пользу Шотландской национальной партии в контексте её более просвещенного подхода к проблеме зависимости».

…Я отчетливо себе представляю национального героя Уильяма Уоллеса (с лицом Мела Гибсона), которому сообщают эту радостную новость. Герой:

– Повтори ещё раз, гонец из будущего. Шотландия добилась большой победы над Англией?

Гонец:

– Да! Теперь у нас есть, как бы это на доступном тебе языке, комната для безопасного употребления дурмана и белены теми, кто в противном случае идёт по кривой дорожке и совершает преступления.

Уильям Уоллес:

– А почему бы их просто не вешать? И ты говоришь, это победа для всех сторонников шотландской свободы?

Гонец:

– Ещё какая! Почти такая же мощная, как весной, когда Шотландская национальная партия сформировала впервые правительство, в котором мужчин меньшинство.

Уильям Уоллес:

– Таааак. А это точно наша национальная партия? И борется за нашу свободу?

Гонец:

– Не сомневайся. Под руководством нашего нового вождя Хумзы Юсафа мы продолжаем брать всё новые рубежи, час избавления от английского ига Риши Сунака близок.

Занавес.

…В нашем мире понятия переживают изумительные трансформации.

Кстати, коллеги, вы давно видели у себя в подъезде использованные шприцы? В “святые девяностые”, помнится, валялись по углам регулярно…

Ну а в Британии Риши Сунака снова воруют по-мелочи, как в старые добрые времена. Но на этот раз за мелкое воровство уже никого не вешают. Не удивлюсь, если вообще не наказывают, ибо раз украл — значит ты классово близкий, угнетённое меньшинство, а если ты меньшинство, то имеешь право на некоторую компенсацию своих страданий:

Из-за постоянных магазинных краж британские супермаркеты вынуждены ставить на полки муляжи продуктов.

Как пишет Daily Mail, теперь, чтобы получить товар, добросовестным покупателям на кассе нужно обменять пустые коробки, взятые с витрин, на полные.

Причëм такие кардинальные меры защиты применяются даже к дешëвым конфетам и простому кофе, которые пользуются особой популярностью у воров, говорится в статье.

Для защиты более ценных товаров используются чехлы с GPS-трекером, также за всеми посетителями следят сотрудники с нагрудными камерами.

Опять-таки, последний раз я это тоже видел в девяностые. Рядом с моей работой открылся небольшой «шоп», что-то типа карликовой «Пятёрочки» или «Магнита», только для публики победнее. Вот там да, за каждым посетителем ходил охранник, внимательно наблюдая, как бы гость чего-нибудь не засунул себе случайно в карман.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2805047.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.