Siri в СССР

Если кто не знает, Siri (аббревиатура от Speech Interpretation and Recognition Interface) — это облачный персональный помощник и вопросно-ответная система, программный клиент которой входит в состав iOS, watchOS, macOS, и tvOS компании Apple. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации.

А вот как это выглядело в СССР:

В 1968 году, в вестибюле станции “Комсомольская” кольцевой линии была установлена телевизионная справочная: нажав на кнопку можно было задать вопрос и получить ответ. При этом спрашивающий мог видеть на телеэкране, что отвечает ему живая девушка в режиме реального времени, а вот она не видела, кто находится “по ту сторону”.

А вот так это выглядело с обратной стороны:

Советские технологии опередили Джобса на 45 лет!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.