Вассалы Запада

Нельзя стать вассалами Запада. Вассал обязан службой и верностью сюзерену, но и у сюзерена в его отношении примерно так 100500 обязанностей. И забить на них не особо можно, т.к. сильно не по понятиям, предательство своего вассала считалось делом чуть ли не более подлым, чем если вассал изменял господину. А Запад всё больше любит отношения «что наше — то наше, а вот о вашем мы и поговорим». Не надо путать, это не вассалитет, а лохотрон.

Это даже не рабство. Рабов владелец обычно кормит, а в просвещённых рабовладельческих гос-вах — даже и обязан это делать. Запад же никого кормить не собирается.

Нет, это именно лохотрон: клиента обирают до нитки, под сладкие сказки, а потом бросают на произвол судьбы. Рабство в наше время, когда люди нахрен никому не нужны, уже никакого не будет — ограбили лоха и бросили голого подыхать. Прибалты — наглядный пример такого отношения, по подсчетам этнографов эти народы полностью исчезнут к 2050 году. Вот это лохотрон так лохотрон!

Причем это лохотрон новейшего типа: раньше дикарям давали бусы и забирали золото. Потом стали показывать фотографию бус, приговаривая: «У вас такие будут — давай золото!» Сейчас обещают показать фотографию бус, но только после того, как дикари отдадут всё своё золото и еще оплатят сами его доставку. Какой уж тут вассалитет?

На фото в заголовке — даже котэ осуждают твоё желание податься в вассалы Запада.

Материал: https://hurtmann.livejournal.com/1530378.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Глупый
Глупый
4 лет назад

Отдавайте свои вкусняшки нам!
А потом мы вас покормим.
Когда-нибудь.
Highly likely.

Ванёк26
Ванёк26
для  Глупый
4 лет назад

Жидким гелеобразным газом. Язык проглотите

Глупый
Глупый
для  Ванёк26
4 лет назад

Жидким гелеобразным и рассыпчатым газом — as Russian GRECHKA

Henren
Henren
4 лет назад

всё верно — право быть рабом надо еще постараться заслужить. С времен Рима так. А уж вассалитет… Вассалитет — это система взаимоотношений ГОСПОД. Просто один господин круче другого, но тот, что слабее — тоже господин. Т.е. тоже имеет силу и деньги, но меньше.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 лет назад

Пока имеет. А потом — в утиль. Загнанных/обезжиренных — на мыло, не правда ли?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.