Скандал с убийством и роботом

Между передовой газетой Guardian и компанией Microsoft случился скандал с убийством и роботом. Причина: в соответствии с соглашением о сотрудничестве Microsoft переопубликовал у себя на новостном агрегаторе статью Guardian о молодой австралийской тренерше по водному поло, найденной у себя дома забитой насмерть с многочисленными черепно-мозговыми травмами.

Спустя пару дней, кстати, нашли и убийцу — это был бывший бойфренд тренерши, он якобы покончил с собой.

Но в процессе освещения сюжета случилась накладочка. Искусственный Интеллект (то есть тупой робот) могучей компании Microsoft, передрав статью к себе в агрегатор, прикрутил к данной публикации автоматически сгенерированный опрос:

«В чём, по-вашему, причина смерти Лили Джеймс?»

И предложил варианты ответа:

1) Убийство
2) Несчастный случай
3) Суицид.

В итоге читатели начали орать на автора статьи, предлагать его уволить и обвиняя газету в цинизме. Guardian подняла хай, и Microsoft временно отключила робота-опрашивателя до момента, пока он не поумнеет.

…От себя меланхолически замечу, ув. друзья, что опросы в СМИ в нашем мире публикуются в подавляющем большинстве случаев вовсе не для того, чтобы выслушать мнение граждан. Они публикуются потому, что согласно исследованиям человеческого поведения граждане любят приходить туда, где им создают иллюзию их личной значимости.

Опросы, викторины, кроссворды, тесты (со всегда комплиментарными результатами, показывающими, что вы в числе 25% самых умных) – всё это делается только потому, что есть алгоритм, доказавший свою эффективность: кожаные мешки ведутся на такие и такие приёмы, растёт посещаемость, растёт рекламоносность публикаций.

В свете этого уместно заметить, что если бы опросы в Microsoft составляли настоящие биолюди из плоти и крови — то по факту речь всё равно шла бы о циничной власти бездушных роботов над человеками.

По-моему, это немного оскорбительно. А вы как думаете?

1) Это надо запретить
2) Каждый дрочит как он хочет
3) Они сами себя уничтожат
4) Ваш вариант

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2741
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

И прикручен опрос))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
6 месяцев назад

Ато митаке не пони мать))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.