Шаббат в России

Дорогие друзья, велика Россия – и чего в ней только нет! Образования – нет, пенсий – нет, промышленности – тоже нет. Зато есть шаббат. И эти, как их – а вот, вспомнил: троцкисты.

Компания «Силовые машины» ввела в эксплуатацию производство литых лопаток, где впервые в России внедрена критически важная технология создания наиболее сложных деталей газовых турбин – отливок лопаток горячего тракта. В производство площадью более 6 тыс. кв. метров инвестировано свыше 6 млрд рублей. Мощности нового производства рассчитаны на изготовление 16 комплектов литых лопаток газовых турбин большой мощности в год с возможностью увеличения до 24 комплектов.

Началось серийное производство российских мониторов «Аквариус». Доступны две модели с экранами диагональю 27″ и 23,8″. Обе оснащены антибликовым покрытием, имеют разрешение Full HD и поддерживают технологии Low Blue Light, FreeSync и Flicker Free для защиты глаз. Мониторы полностью разработаны и произведены специалистами компании в России.

Опытный образец российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М впервые поднялся в воздух. В ходе полета выполнялась проверка устойчивости, управляемости воздушного судна, работоспособности систем, силовой установки и радиотехнических средств захода на посадку. Программа испытаний прошла в штатном режиме, была подтверждена стабильная работа российских систем и оборудования.

Холдинг «Вертолеты России» представил новейший вертолет Ми-171А3. Он может применяться для выполнения самого широкого спектра задач. При максимальной взлетной массе 13 тонн Ми-171А3 может перевезти до 24 пассажиров или до 4 тонн груза в кабине. Дальность полета вертолета с дополнительными топливными баками достигает 1000 км.

«Уралкриомаш» представил новую контейнер-цистерну для криогенных продуктов. Контейнер-цистерна принадлежит к модели КЦ.Т75-45/0,8 и предназначена для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, азота, кислорода, этилена и других сжиженных газов. Имеет максимальную вместимость сосуда — 45 кубических метров и время бездренажного хранения сжиженного природного газа не менее 80 суток.

На площадке «Кингисеппского машиностроительного завода» в Петербурге начал работу новый завод, специализирующийся на производстве запорной арматуры для нефтегазовых платформ и СПГ. Инвестиции в производство составили около 2 млрд руб. Производимое заводом оборудование будет способно работать при экстремально низких (от -196 °C) и высоких (до +1100 °C) температурах.

Компания «Макошь» запустила в Тульской области крупнейшее в Европе и России предприятие по глубокой переработке семечки пищевой конопли. Мощность завода составляет 20 тыс. т в год. 90% оборудования завода произведено в России, все сырье также является отечественным. Предприятие будет выпускать очищенные ядра конопли, конопляную муку, масло холодного отжима, водорастворимый концентрат конопляного белка, конопляную клетчатку и конопляный растительный напиток.

Новосибирские ученые создали материал для производства компьютерной памяти. Он способен сохранить данные при температуре до 1300°C, а количество циклов перезаписи может превышать 10¹⁰. Это природный минерал, состоящий из кальция, алюминия и кислорода. В обычном состоянии это изолятор. Ученые заменяют часть кислорода электронами, при этом его электрическая проводимость увеличивается на 14 порядков.

Арктический НОЦ разработал пять материалов для 3D-печати судовых деталей. Это металлические порошки, которые могут использоваться для “выращивания” деталей при помощи аддитивных технологий. Сейчас эти пять порошков присутствуют в Морском регистре, есть отдельный ГОСТ под них.

Электропоезд постоянного тока ЭГЭ2Тв “Иволга 4.0” производства ТВЗ успешно прошел часть испытаний на скоростном полигоне в Белореченске и теперь завершает комплекс предварительных и сертификационных задач. Электропоезд на 97% изготовлен из комплектующих отечественного производства.

Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война – преступление, патриотизм – пережиток старины, армия – главный тормоз прогресса, военная специальность в современном мире – позорное ремесло, воинская доблесть в текущем веке – проявление глупости и зверства…

Это сказал Евгений Мартынов (1864-1937), генерал-лейтенант, военный историк, сто лет назад. Ничего нет нового в этом мире.

А в это время в Америке:

В общем, Шаман – жми на кнопку.

Материал: https://t.me/orda_mordora/15520
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
5 месяцев назад

>> Ученые заменяют часть кислорода электронами

Освободившимся кислородом учёные усиленно дышат, чтобы лучше сообразить откуда взять лишние электроны.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Dimokrat
5 месяцев назад

Лишние электроны видишь ли..
А вот от куда берётся магнитное поле, если его раньше не было? Вот в чём вопрос.

Dimokrat
Dimokrat
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Не вопрос. Учёные заменили часть электрического поля магнитным полем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.