Слон и моська

Русская идентичность является самостоятельной. Она не нуждается во враге для своего поддержания. Только моське для поддержания своей идентичности непременно нужен большой враг, слон: «Я — это та, кто лает на слона».

А слону моська совершенно не нужна, ни в каком качестве. Идентичность слона никак не зависит от наличия или отсутствия моськи рядом.

Казалось бы — при чем тут хохлы?

Враги существуют, и существовали, и будут существовать. Их надо изучать, чтобы эффективно с ними бороться. Естественно, что в военные времена тема врагов выходит на передний план. Во время нападения стаи мосек слон, конечно, вынужден обращать на них внимание, и решать, каким образом эффективно их уничтожить.

Но отсюда не следует, что враги входят в нашу идентичность. Нет, не входят. Если завтра вдруг исчезнет весь коллективный запад, то это никак не повлияет на нашу идентичность. Мы вздохнём с облегчением, и продолжим заниматься своими делами. Слон, отбив нападение мосек, идёт дальше по своим делам по саванне.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/3169307.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
9 дней назад

А хто накормит Моську, если не будет слона на которого лаять?! Идентичнасть, мать вашу! А вы ап моськах подумали? Iм шо їсти?! Собачий корм за красивые глазки с вихлятым задом пока тока в калифорниях вот- вот начнут. И как им пояснить миру шо воны моют польские унитазы исключительно патаму, шо ихние покрали буряты из путинской таёжно- бронетанковой кавалерии москаля Кадырова- Вагнерова!!!
Кста, а в кине Apocalypse Now будут ли менять шедевральный эпизод с гвинтокрылами под музЫку «Полёт Валькирии»? На, например, «Полёт шмеля» можна… Тьфа, мля, эт ж хоть и Римский, но ведь Корсаков. Полёт на Венеру если только…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.