Смертельные селфи блогеров

Согласно свежему исследованию iO Foundation, в настоящее время на лидирующие позиции в списке туристических рисков выходит риск умереть во время селфи. По подсчётам экспертов, еженедельно рискованные себяшечки уносят в Аид по одной молодой душе.

При этом фотосамоубийства учащаются: если в первые годы соцсетей убивались раз в пару месяцев, то после того, как в 2011 году канадец Том Рябой заснял себя свесившим ножки с небоскрёба и прославился, количество смертей резко скакнуло: например, только за период 2014-2015 год количество селфигибелей утроилось.

Лично мне больше всего зашла трагедия, случившаяся в мае 2018-го с Прабху Бхатарой, простым индийским пареньком, даже не настоящим инфлюенсером. Проезжая с друзьями по местности, он увидел медведя и решил засняться на фоне животного, несмотря на предупреждения, что это может быть опасно. В итоге медведь пожал плечами и задрал Прабху.

В 2020 году было затишье, но в 2021 всё достигло новых затейливых высот: с начала года на момент исследования погибли уже 32 блогера, по одному еженедельно.

Мы живём и умираем, ув. друзья, в логике, непостижимой для предков — и ещё удивляемся тому, что они некогда умирали за веру или там за своих королей.

Да по сравнению с современными мучениками самоотображения те фанатики были образцами здравомыслия.

Материал: https://vk.com/feed?w=wall337964339_82020
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Самые луДшие себяшки получаются стоя,на ходу на крыше электрички, столько лайков собирают…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.