СМИ, в которых нет рекламы

Как вы наверняка заметили, сейчас все информационные и развлекательные ресурсы забиты навязчивой рекламой. Народ это смотрит и гневается — вот примерно таким образом:

Официальный сайт телекомпании НТВ, я зашёл прочесть новость про похороны «Михалыча», артиста Булдакова. Никто к нему не равнодушен, полагаю. Этот канал, они мне на этой похоронной статье впендюрили аж 4 видео рекламы разной муйни, закрывающей контент, которую, я раз за разом закрывал, чтобы прочесть текст. Отвратительное чувство. Неужели эти ДЕБИЛЫ в рекламе и самой НТВ, не понимают, что я НИКОГДА не куплю их товар, и не буду смотреть их канал, после этого?

Реакция типична — правда, угрозы товарища по факту не реализуются. Ёжики продолжают колоться, но есть кактусы. И ведь поведение «кактусов» тоже объяснимо — смотреть платные каналы и читать платные сайты никто не хочет. Схема с пэйволлом (это когда часть контента предоставляется бесплатно, а дальше надо заплатить за доступ к полной версии материала) тоже не взлетела. Реально работает в Интернете и на ТВ только схема, когда контент идет на халяву, а расходы покрываются прямой и тупой откруткой рекламы.

Скажу больше — все эти вот СМИ и существуют исключительно для открутки рекламы. Убери рекламу — и их завтра же закроют владельцы. Больше того — телевидение существует для того же самого. Все эти передачи про Пугачёву, «голос йети» и ток-шоу с хохлами — они только смазка для запихивания тебе, дорогой втыкатель в экран, рекламы. Убери рекламу — и ТВ станет глубоко убыточно, и его мгновенно закроют владельцы.

Ты же, дорогой втыкатель, хочешь халявы — но всякая халява всё равно оплачивается за твой счет. Не хочешь платить — ОК, тебе всунут рекламу. Украдут трафик и твоё время. Загадят мозг любым дерьмом, за которое готовы платить рекламодатели. В конечном счете всё равно заплатишь ты, но другим образом — возможно, неочевидным для тебя самого.

Все эти СМИ — суть коммерческие предприятия. Коммерческое предприятие существует для того, чтобы приносить прибыль. Не для удовлетворения твоих, дорогой втыкатель, хотелок — а для прибыли владельцев. И прибыль эта может взяться только из твоего кармана, дорогой втыкатель. Если бы она бралась не из твоего кармана — ты был бы нахрен не нужен этим инфомагнатам, и никто бы тебе не показывал никакие ток-шоу и не рассказывал про грязные трусы очередной выдуманной «звезды». Вот Мордашов делает деньги из плавки металла — и он тебе ничего не показывает, ты ему, дорогой зритель, в хрен не упёрся. А если тебе начали что-то показывать и завлекать — это значит, что потребовалось почистить твои карманы.

Отсюда вывод — СМИ органически вынуждены пихать тебе рекламу в глаза и уши, дорогой втыкатель. И тут чу — на соседнем ресурсе товарищ Henren выдал чудесную сентенцию о существовании СМИ без рекламы:

Есть СМИ, в которых нет рекламы. Совсем. Например, БиБиСи. Вот сейчас включил — никаких баннеров. Вам там втюхивают чистую, ничем незамутненную пропаганду — в отличие от загаженного бесконечной рекламой Киселев-ТВ и прочих поделок путинской вертикали.

Разумеется, это есть случай так называемого вранья. Вот тебе, дорогой втыкатель в экран, цитата с сайта Би-Би-Си:

Q: Почему вы начали размещать рекламу на этом сайте Би-би-си?

Чтобы иметь возможность поддерживать уровень нашей журналистики на должной высоте и минимизировать лицензионный сбор (оплачиваемый жителями Соединенного Королевства), Би-би-си, руководствуясь рекомендациями правительства страны, решила, что ряду языковых подразделений Всемирной службы необходимо вести ограниченную коммерческую деятельность. В настоящее время реклама размещается на интернет-сайтах нескольких языковых служб, а также присутствует в эфире FM-вещания для Берлина.

Q: Я нахожусь на территории Соединенного Королевства и, тем не менее, вижу рекламу на сайте Би-би-си. Почему?

Мы делаем все возможное, используя сложную технологию, призванную сделать так, чтобы реклама была видна только пользователям, находящимся вне Соединенного Королевства. И если вы все-таки видите рекламу на наших сайтах, просматривая их с территории Соединенного Королевства, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно скорее по электронной почте.

PS. И действительно — я захожу на www.bbc.com/russian/ и вижу там три рекламных блока, определенных AdBlocker Ultimate. Фактически же их больше — просто они замаскированы под анонсы материалов бибиси.

Обратите внимание, что бибиси якобы не показывает рекламу только жителям мелкобриташки — с которых тупо собирается налог на эту самую бибиси. И этот налог, внезапно — £145 в год. 12 с лихоем тысяч рублей на наши деньги.

Как там у «Киселев-ТВ и прочих поделок путинской информационной вертикали» дела с подобным налогом — вы уже платите им 12 тыр налога? Или 20 каналов ТВ по всей огромной России раздаются в цифровом эфирном мультиплексе небесплатно? Что — таки бесплатно? Драть, невиданная щедрость. Мелкобриташка такого на своём жалком острове не может себе позволить — а ведь при ее расстояниях это обошлось бы на порядок дешевле, чем обходится огромной России. Но нет, не смогла Бриташка. А Россия — смогла. И эта халява оплачивается рекламой. А как еще-то?

Причем за 12 с лихоем тысяч рублей ежегодно британец получает без рекламы одно-единственное занудное бибиси — а все остальные каналы заполнены рекламой по самую горловину. Вот представьте, что с вас каждый год собирали бы 12 тыр за то, чтобы 1-й канал имени Ёпрста вещал без рекламы, а остальные всё так же продолжали шпарить рекламу — вы бы согласились? Нет? А британцев никто даже не спрашивал. Демократия же. Сказали платить — и платите, нефиг выёживаться.

В заголовке имеется фото, на котором запечатлен британский пеленгатор телевизоров — вот такие машины ловили людей, которые пытались нахаляву смотреть ТВ в мелкобриташке. Британцев травили так, как будто они шпионы, передающие секреты прямо в Кремль. Потому что там на Западе всё понарошку, кроме денег.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
2 лет назад

Ну вот, началось. Опять кепку носом в …… натыкали. Интересно, появиться или затихариться? Как жеж его любимую мелкобриташку ……

posetitel
posetitel
для  Proper
2 лет назад

В том что «мистер» он такой «Миистер» из навозной кучи, которая называется королевство кривых зеркал или домик бабы Яги, извиняюсь, Лизы это было ясно давно. Нормальный человек в своей стране может видеть плохое, ругать плохое (идеально только наверное в Царствии Небесном) но обгаживать не будет. Он лучше сразу в тыкву. А тут….
Наверное с третьей волны бегунков. Отрабатывает пайку. Хотя вроде не глупый человек. Свобода. Вон Березовский тоже свободу выбрал- т.е. свободный выбор цвета шарфика. И могилка его заросла и посмотреть некому… Все бегунки плохо кончают, особенно гавкающие на Родину

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

Хмм, Глагнэ сделал вид, что не видит, кто откуда ходит))

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Не слишком ли сложно для лёгкого наброса на вентилятор? Здесь собралась кампания с устоявшимися взглядами и брюзжание в духе #путиндолженуйти даже в исполнении Хенрена ничего не решает. Даже наоборот, вносит определённый оживляж.

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

— Скажите пожалуйста, вы давно знаете гражданина Горбункова С.С?
— Да, к несчастью десять лет.
— И что, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался?
— Ну нет, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Я ему не верю…(с)

— Вы давно знаете Хенрена?
— Со времён Бэд Ньюса…
— И все эти годы, он шатал режим?
— Нет все эти годы он втирался в доверие!)))

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

Если где-то видишь СМРАД без рекламы, сразу кагбэ возникает вопрос — за чей счёт банкет? (с)

ironback
ironback
2 лет назад

Интересно, а как пеленговали телевизоры? Как пеленгуется передатчик понятно, но как приёмник?

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Ага, понятно. Ну я думаю наши люди сразу бы смастрячили какой нибудь фильтр из кондёра и пары резисторов, но нет в Британии рукодельников, только учОные.))

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Злой Ты, болярин! ЖжОшь немилосердно бритишей и их симпатиков. А надо начинать издаля, что все мы — человеки, но некоторые все же ровней других. ))

posetitel
posetitel
для  Базилевс
2 лет назад

Не, болярин не злой, болярин нать голодный и еще не остограмленный

Henren
Henren
2 лет назад

Спасибо, рассмешили. Анонсы BBCRussian можно, конечно, считать некоей рекламой — но это явно не рекламные баннеры всевозможных авто, строймаркетов, напитков и прочей хрени, которых за 10 секунд на Яндексе мой АdBlock срезал 58 штук. О чем я и пейсал — нет баннеров на ВВС. Нету. Найдите хоть один, потом будете обвинять меня во вранье. А на Яндексе — есть. Что до налога на ТВ в России — так это Ельцин его отменил. Вы и не знали, поди. Так вот. Стоимость телевизионной инфраструктуры при социализме была тупо вбита в стоимость зомбоящиков.
» Для покрытия расходов по организации программ радиовещания и телевидения установить с 1 января 1962 г. надбавки к розничным ценам: на радиовещательные приемники, радиолы, радиомагнитофоны и другие радиоустановки, имеющие в своем составе радиовещательные приемники,— в размере 15 процентов; и на телевизоры, телерадиолы и другие телевизионные установки, имеющие в своем составе телевизоры,— в размере 20 процентов. «(с)
В Британии зомбоящики стоили недорого, но заставляли платить теленалог. В Пиндостане ничего это не было, вот там проклятый ящик жил за счет рекламы. Вот Ельцин и решил перевести систему в России на американский манер.
И еще — прежде чем сравнивать налоги, неплохо бы поинтересоваться доходами. И тогда окажется, что налог на телевидение в Британии составляет 0,5% от дохода. В пересчете на зарплаты РФ это составило бы 1900 рублей в год, за Первый, к примеру, канал без рекламы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 лет назад

И еще — прежде чем сравнивать налоги, неплохо бы поинтересоваться доходами.

Точно. И заодно посчитать все налоги и расходы в процентах от заработка простого Четырехпинтового Джо. Для чистоты сравнения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.