Сокровища советской культуры

На видео 1986 года — всем знакомый Вячеслав Малежик, заслуженный артист России, автор и исполнитель вот этой феерической песни. Некоторые слушатели принимают это за какую-то неудачную рекламу — мало кто может поверить, что такой тупой текст и видеоряд мог всерьез восприниматься как песня. Однако вот — это НЕ реклама, это музыкальный номер в каком-то из популярных в СССР телеконцертов.

К настоящему времени Малежиком выпущено более 30 альбомов. Наиболее известные песни — «Двести лет», «Попутчица», «Мозаика», «Туман в декабре», «Подарок», «Острова», «Провинциалка». Он по сию пору клепает альбомы чуть не каждый год. Впрочем, я думаю, что из этих 30 альбомов вы вряд ли слышали больше одной-двух песен. Невзирая на это ваше незнание, 17 февраля 2017 состоялся юбилейный концерт В.Малежика в Государственном Кремлёвском Дворце. В этом концерте принимали участие Сергей Трофимов, Алёна Апина, ВИА Ялла, ВИА Самоцветы и т.д.

Собственно, это вот и есть те успехи социалистической культуры, к которым пришел СССР в процессе своего развития. Или кто-то собирается нам рассказать, что Малежика заслало ЦРУ, а вот это вот мозгорасщепляющее видео снято в подвалах Голливуда и передано с телепередатчика подрывного Радио Свобода?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Не буду включать…

Henren
Henren

1986-й — начало горбачевской борьбы с пьянством. Это обыкновенная заказуха. Помню её. Топорная, как и все советское. Ее потом переделали на «в каждом доме быть должна самогоноварка». Ибо да, в каждом доме появились как результат горбачевщины. Я лично гнал тогда рисовку — т.к. сахар тоже мгновенно исчез с прилавков. А рис был.

wpDiscuz