Соледар не наш

Хохлы сейчас постят в соцсетях вот эту фоточку сожженной на позиции американской гаубицы М777 с подписью «Соледар не наш». Что это с ними случилось? Я же помню, как они целый год были уверены, что «киборги» обороняют донецкий аэропорт, уже после того, как последних «захисников витчизни» утопили в подвалах ДАПа, закачав туда фекальные стоки из Донецка.

А некоторые хохлы до сих пор уверены, что киборги держат ДАП. И тут подкралась зрада:

«Для сохранения жизни личного состава, Силы обороны отошли от Соледара. Закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали системно прорвать врагу на Донецком направлении и зайти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство. Выбили врагу максимально сил, в первую очередь живую силу личного состава, истощили врага. Линия фронта в Соледаре была выровнена», — заявил (на свиномове) спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Потеря Соледара в мозгах хохла прошла фазы отрицания, гнева, торга, депрессии — и наконец вышла в финальную стадию «принятие». Теперь уже официально Соледар наш, ну а для хохлов — не ихний.

Вангую, что сейчас чубатые начнут скакать перемогу по поводу оставления Соледара. Я не очень понимаю, какие у них будут аргументы (кроме «он и так не нужен» — это понятно) — но скачки неизбежны, як роса на солнце.

Пока что я увидел от хохлов только «Линия фронта в Соледаре была выровнена» ™. Ну чо, ОК. А аргумент про «ненужный Соледар» — на самом деле очень слабый. Потому что тогда и 20 или 30 тысяч дохлых хохлов, потерянных в Соледаре, Украине тоже не нужны. И ведь они правы будут — ну вот возьми предложи кому дохлых хохлов, ведь даже одного и то мало кто согласится взять.

Так успешно они под Соледаром «сохранили личный состав», что уже на улицах прохожих хватают и в военкомат увозят. Но хохлы в это верят, и будут верить, пока кожному украинцу военком в очко окно не залезет. И жинки их будут верить, пока чоловик внезапно без вести не пропадет. И будут верить даже тогда, когда военком начнет приходить к самим жинкам и гнать их пинками в окопы под огонь артиллерии. Это секта, причем секта тупых.

Пiдорги совершили успешное контрвiдступление к кошкодаву Бандере. Творог отброшен вглубь укроиньской территории! ™ А тут ещё панове обещали танков подкинуть, вообще перемога!

Брифинг Министерства обороны РФ:

На Купянском направлении штурмовой, армейской авиацией и артиллерией «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Масютовка, Купянск, Гряниковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

Также, в районах населенных пунктов Ольшана, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики пресечены действия семи диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

За сутки на данном направлении уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ.

На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской народной республики, Серебрянка и Ямполовка Донецкой народной республики.

Уничтожено свыше 20 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также четыре самоходные гаубицы: Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, Krab производства Польши, а также «Мста-С» и «Гвоздика».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск продолжили успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Зализнянское, Дубово-Василевка, Северск и Победа Донецкой народной республики.

Также в районах населенных пунктов Разлив и Константиновка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов ВСУ.

Общие потери противника за сутки на данном направлении составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер, два пикапа и гаубица «Мста-Б».

На Запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции.

За сутки уничтожено свыше 60 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, автомобиль и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в районе населенного пункта Днепряны Херсонской области огнем артиллерии пресечена попытка противника переправиться для высадки диверсионно-разведывательных групп на левый берег Днепра.

Также в районе населенного пункта Николаевка Херсонской области ударами авиации и огнем артиллерии российских войск поражены резервы противника на правом берегу Днепра до ротной тактической группы.

Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три лодки и две боевые машины пехоты.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 79 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 124 районах.

Истребительной авиацией ВКС России в районе города Славянск Донецкой народной республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины. (видимо, уже последний, и видимо тот самый, с неработавшим радаром)

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Также за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Спорное, Берестовое, Благовещенка, Кирилловка Донецкой народной республики.

Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Пологи и Тарасовка Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 377 самолетов, 204 вертолета, 2948 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7627 танков и других боевых бронированных машин, 988 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3906 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8171 единица специальной военной автомобильной техники.

Материал: https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings/more.htm?id=12452517
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 день назад

Волнуюс за Зелю — не передознулся бы на радостях при известии о получении 14 леопардов.

Anunah
Anunah
для  ZIL.130
1 день назад

Получить Леопарды и proїбаты Львов… Сделка века, аднака.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 день назад

Нашим на заводе наверное будет интересно в них покопаться.. А ведь найдут уя звимость и будут мочить дешёвыми ракетами.. Или чем там.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 день назад

Курды РПГ-7 и бутылками с бензином справлялись.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
1 день назад

Да какой нить генератор с антенной из половины кансервной банки выведет из строя всю аппаратуру)))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 день назад

Тут какую то тётку показали по телику, и эта голова сказала, что самолёты хохлом поставлять нельзя потому что, если танк ломается, то он останавливается, а если ломается самолёт, то он падает.

ГЕНИАЛНО!!!!
Она что то знает о надёжности самолётов или о рукожопасти хохлов. )

Anunah
Anunah
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 день назад

Она избранная! И знает и о качестве поставляемой украм техники, и о качестве укров.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Anunah
15 часов назад

Она не знает, ну дура жеж. Все знают, что самолёт стоит на месте, а земля над ним летает.

Anunah
Anunah
1 день назад

После взятия Соледара выражение «последний х*й без соли доедаем» становится для вна404 намного актуальней.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Anunah
9 часов назад

Город надо назвать Сольхервам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.