США бегут из Афганистана

Боевики движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили ещё три ключевых города в Афганистане за один день — Кундуз, Сар-э-Пуль и Талукан. В Талукане, столице провинции Тахар, из местной тюрьмы освободили всех заключенных. Ну теперь запануют!

Как я уже писал вчера, Талибы захватили Кундуз — административный центр одноименной провинции и важнейший стратегический пункт недалеко от границы с Таджикистаном. Сразу после захвата Кундуза боевики перекинулись на Сар-э-Пуль и Талукан, захватив их практически без боя. Впрочем, за Талукан воевали почти сутки.

Ситуация в Афганистане стремительно ухудшается. На прошлой неделе боевики захватили северную провинцию Джаузджан и столицу юго-западной провинции Нимруз, город Зарандж. Жителей города Лашкаргах, осажденного «Талибаном», экстренно эвакуировали в пока еще безопасные районы.

Ну, учитывая как популярность талибов в сельской местности, так и их распространенность по всей территории страны, шансов помешать им вернуть себе контроль над Афганистаном немного. И, что самое мерзкое во всём этом, янки будут с ними работать.

Спрашивается, какого ху…. дожника они 20 лет оккупировали Афганистан?

Ответ очевиден — задачей была не «демократизация» каких-то там папуасов, задача была сугубо внутренней — сбить недовольство властью США после терактов 11 сентября 2001 года, а для этого расхреначить то, что не жалко. Обе цели успешно достигнуты, Афган вбомбили в каменный век, и оттуда он в обозримой перспективе не выберется.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12802491.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 месяцев назад

Да чтоб этот долбаный Кундуз провалился в их исламский ад! Вместе с пуштунами, которых туда никто не звал!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Во время выступления в университете штата Мэриленд Блинкен заявил, что США опустились на девятое место по объемам инвестиций в инновации, а также на 13 место по качеству инфраструктуры. Госсекретарь считает, что надо инвестировать во «внутреннее обновление», чтобы страна сумела сохранить лидерство.

Ни для кого из нас не секрет, что власти Китая и России — среди прочих — доказывают как публично, так и в частном порядке, что Соединенные Штаты переживают упадок, и лучше связать свое будущее с их авторитарным видением мира, чем с нашим демократическим. Мы в состоянии напомнить им и напоминаем одной мерой за другой, что сил нам хватает с лихвой.
Энтони Блинкен (цитата по «РИА Новости»)

Сил с лихвой? Это печатать баксы и брать,, вдолг,,?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.