США находятся на грани дефолта

Конгресс США должен предпринять какие-либо меры, чтобы избежать дефолта. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен. Джанет Йеллен направила в Конгресс письмо. В документе политик предупредила, что страна оказалась на грани дефолта.

Дело в том, что 31 июля заканчивается срок заморозки потолка государственного долга. По мнению Джанет Йеллен, событие может привести страну к дефолту. Конгрессу США стоит предпринять экстренные меры, иначе уровень задолженности к 1 августа достигнет максимальной величины. Тогда 2 августа министерство финансов будет вынуждено отреагировать.

Джанет Йеллен предлагает Конгрессу США увеличить потолок государственного долга, иначе к 1 октября Вашингтон не сможет оплатить долги по своим обязательствам. Такая ситуация ставит страну на грань дефолта, который станет крахом экономики Соединенных Штатов Америки.

Джанет Йеллен напомнила, что подобная ситуация была в 2011 году. Тогда страна впервые столкнулась с печальными последствиями. Впервые в истории США понизили кредитный рейтинг.

При этом в Вашингтоне беспокойства минфина не разделяют. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки лишь отмахнулась от опасений Джанет Йеллен. Письмо из министерства финансов она назвала стандартной практикой. Успокоить граждан Джен Псаки постаралась тем, что в США никогда не было дефолта, а потолок государственного долга повышали и замораживали около 80 раз.

Ранее специалисты Moody’s Analytics сообщили, что Соединенные Штаты Америки приблизились к точке невозврата и способны остаться ниже докризисного уровня навсегда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
bear52
bear52
1 год назад

Хтож его посодит-оно ж памятник!(с)

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Большие деревья нэ вмирают.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Шоу. Опять в последний момент герой перережет нужный провод.

ironback
ironback
1 год назад

Решил посмотреть кто является главным держателем американского госдолга. Оказывается это ФРС и частные фонды — 40% долга.
Вот интересно при дефолте можно будет кинуть своих и насколько это безопасно?)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.