США организовали покушение на Лукашенко

В Москве задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии адвокат Юрий З**кович и белорусский политолог Александр Ф***та, планировавшие военный переворот в Минске, сообщает ФСБ РФ. Причем З**кович прибыл в Москву после проведённых в США и Польше консультаций.

Задержанные оппозиционеры намеревались осуществить военный переворот в Белоруссии 9 мая, отметили в ФСБ РФ.

Лукашенко заявил, что на него и его детей планировалось покушение. Главное:

«В Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу. Они показали, как это всё планировали».

«Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центральное разведывательное управление, ФБР — не знаю, кто там из американцев работал. Мы по каналам соответствующим предупредили и Россию, и других, чтобы были в теме».

«Какой-то З**кович. Мы их отслеживали, наблюдали. Они боялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли, уже в тайники спрятали. Они уехали в Москву. И кто там ещё? Ф***та… Потом стали шире смотреть — К**тусев появился».

«Я попросил президента России и своего коллегу Сашу Бортникова (ФСБ), и мы их там взяли. Живые люди, записали всё — аудио, видео».

«Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента не может никто, кроме высшего политического руководства»

З**кович и Ф***та планировали захват радио- и телецентров, блокирование в Минске лояльных власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Они готовили полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовиков, сообщили в ФСБ.

Активную фазу военного переворота в Белоруссии, предполагали заговорщики, начнут некие «партизаны», находящиеся в «скрытых базах», сообщили в ФСБ. З**кович планировал стать «куратором» парламента Белоруссии и правовой системы, Ф***та — заняться политической реформой и идеологической работой.

Лукашенко также отметил, что президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Джо Байденом поднял вопрос о покушении спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа.

«Не дай бог они прикоснутся к детям, это будет страшная резня», — добавил Лукашенко и уточнил, что задачу по его устранению одобрило высшее руководство США.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56335501.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Ну да, ну да, верю,чо…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Вбивает осиновый кол. В оппозиционера, видимо…)))

Cachupin
Cachupin
9 месяцев назад

Чой йуристы скажут? Попытка переворота и убийства на казнь тянут?

Limos
Limos
9 месяцев назад

Осталось понять почему именно погреб и в Гомельской области…

ironback
ironback
9 месяцев назад

В новостой ленте промелькнуло что-то такое — «Оппозиционеры хотели завладеть собственностью Лукашенко».
Ну всё как всегда, как революцию не называй, а цель одна — передел собственности.)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
9 месяцев назад

-Дай прикурить…
-Золотого батонУ не видел?
-Спроси у того с газекой присевшЭгО..
-Не, у него уни тазс..
comment image

niko sokolov
niko sokolov
9 месяцев назад

А что денег на безинерционную кувалду денег не хватило?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.