США поддерживают Сектор Газа

Сектор Газа должен остаться палестинской землёй, США не поддерживает реоккупацию. Так представитель Госдепартамента Ведант Патель прокомментировал слова Нетаньяху о контроле над анклавом на неопределённый период.

Кроме того, ранее госсекретарь США Блинкен на встрече с главой Палестины Аббасом заявил, что Палестина должна управлять Газой после войны. В ответ в интервью телеканалу ABC премьер Израиля сказал, что сектором Газа должны управлять «те, кто не хотят продолжения пути ХАМАС».

США поддерживают Сектор Газа – а чо, хорошая же группа. Жаль, Хой уже помер.

С другой стороны, Белый дом не осудил удары армии Израиля по больницам в Газе. “Израилю приходится принимать тяжелые решения при борьбе с ХАМАС в городских условиях”, заявили в Белом доме.

Интересно, а когда России приходится принимать тяжелые решения при борьбе с украинскими нацистами в городских условиях – это как? Ах ну да, представителю Госдепа уже задавали такой вопрос, и он прямо заявил – “этодругоэ”, мол, да как вы вообще можете это сравнивать? Вот тут Израиль детей убивает и бомбит бомбами высокой мощности больницы – и это хорошо, а вот тут русские долбанули ракетой по складу боеприпасов – и это плохо, какой бесчеловечный акт!

Первая группа украинцев покинула сектор Газа. Об этом сообщает посольство Украины в Египте. Ранее посольство Украины в Израиле сообщило, что первая группа украинских граждан получила разрешение на эвакуацию из Газы. «101 человек из 367, которые мы запросили, это согласованные на эвакуацию через Израиль. Остальных обещают выпустить в среду. Также по нашей просьбе выпускают 51 гражданина Молдовы”, – сказал посол Корнийчук.

С нетерпением ожидаю, что сообщит посольство Украины в Украине.

“Украина эвакуировала первых 43 украинских граждан из сектора Газа”, сообщает Зеленский. Говорит – “Сейчас они в Египте, с ними работают украинские дипломаты”. Видимо, вручают повестки в ВСУ и отправляют в окопы. Это, кстати, объясняет, почему египетский КПП прошел 101 украинец, а до “дипломатов” добралось только 43. Остальным удалось сбежать.

Байден призвал Нетаньяху согласиться на 3-дневную паузу в боях для решения вопроса освобождения пленных. Об этом пишет Axios со ссылкой на чиновников обеих стран.

В ответ Нетаньяху показал ему международный гуманитарный символ “Fuck” и никакой паузы делать не стал. Воистину влияние мирового гегемона США не имеет границ!

Родственники израильтян, убитых или взятых в заложники боевиками ХАМАС, после сегодняшнего митинга у здания Кнессета в Иерусалиме решили остаться там на постоянную акцию протеста, разбив палаточный лагерь. Как передает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме Пол Адамс, эта часть родственников, крайне критически настроенная по отношению к правительству Биньямина Нетаньяху, намерена оставаться у здания парламента, пока Нетаньяху не уйдет в отставку.

«Поддержка армии все еще сильна. Поддержка правительства — нет», — передает наш корреспондент. Как сообщает израильская газета Haaretz, участники митинга у Кнессета запросили разрешение на палаточный лагерь у городских властей, но те проигнорировали запрос и, как пишет газета «пытаются удержать протестующих от строительства лагеря». «Сейчас родственники как можно быстрее разбивают лагерь», — сообщает Haaretz.

Надо спешить, а то Нетаньяха добьет последних заложников. По меньшей мере 60 заложников уже убиты ударами ВВС Израиля по убежищам, где они находились. За всё время израильтянам удалось “спасти” лишь одну бабу – видимо, ВВС промахнулись, и заложница осталась жива. Вот уже две недели Нетаньяху выдает это за великую перемогу, бабу таскают по всем израильским телеканалам, где она улыбается в камеру и барабанит хорошо заученный текст.

Очередная резкая критика действий Израиля в секторе Газа последовала со стороны ООН. Разрушение гражданского жилья и инфраструктуры палестинцев является международным преступлением, заявил эксперт ООН. «Проведение боевых действий с осознанием того, что они будут систематически разрушать и наносить ущерб жилью и инфраструктуре гражданского населения, делая целый город, например, город Газа, непригодным для проживания для гражданского населения, является военным преступлением», — заявил специальный докладчик ООН по праву на достаточное жилье Балакришнан Раджагопал.

Он также заявляет о преступлениях против человечности. «Такие действия приравниваются к военным преступлениям, а когда они направлены против гражданского населения, они также приравниваются к преступлениям против человечности», — сказал Раджагопал.

Вице-премьер Бельгии призвала ввести санкции против Израиля из-за ситуации в Газе. Также Петра Де Суттер (министр по делам госслужбы, партия “Зелёные”) призвала прекратить импорт продуктов из Израиля, запретить въезд израильским политикам, ответственным за бомбардировки, и немедленно приостановить действие договора об ассоциации ЕС с Израилем.

Ну и чо, где же санкции? Против России-то быстро ввели. Или жизни палестинских детей для Европы уже совсем не имеют значения?

На этом фоне отчаянную попытку привлечь к себе внимание предприняла Украина. На Украине зарегистрирован первый случай нового варианта коронавируса под названием «Пирола». Как сообщил главный санврач Игорь Кузин, лабораторно подтвержденный случай нового субварианта коронавируса варианта Омикрон под названием «Пирола» обнаружили в Ровенской области. Заболел 20-летний мужчина.

Новый субвариант вируса (BA.2.86) под названием Pirola впервые был зафиксирован летом в Израиле (да не, случайное совпадение, что за гнусные конспирологические инсинуации вы сейчас подумали), затем его обнаружили в США, Дании и Великобритании. И вот Украина присоединилась к семье цивилизованных народов, подцепив этот вирус. Надо полагать, 20-летний украинец подцепил вирус в процессе своей европеизации методом анального полового акта. Ширится растет инклюзивность и толерантность вна Украине!

Мы же знаем, что главная мрия украинцев в связи со вступлением в Евросоюз выражается фразой “нам дадут”. ну вот – пока что дали вирус BA.2.86 – европейский, знакокачественный. Завидуйте, москали!

Материал: https://t.me/stranaua/130589
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
8 месяцев назад

Украина Шрёдингера, пока читаешь новости об Украине — она вроде есть, а когда начинаешь разбираться с фактажом, то видишь что её уже нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.