США сгнили изнутри

Судя по всему, за превращение украинского конфликта в крупнейшую (после 2-й мировой) войну в Европе Запад может персонально благодарить американское руководство, решившее войной в Европе закрыть свои внутренние проблемы и повысить сплоченность в нестройных рядах НАТО.

При этом средств воздействия на США для того, чтобы убедить их вести себя более пристойно, у Европы нет – все страны Европы, как вместе, так и по отдельности, для США представляют собой либо инструменты, либо объекты воздействия. Система очень устойчивая в том плане, что пробить ее снаружи почти невозможно, но имеет принципиальный недостаток: если она начнет рассыпаться изнутри, процесс имеет все возможности стать цепной реакцией – как «осень народов» 1989 года или «арабская весна» 2011.

И тут важно понимать две вещи.

Во-первых, одной из глубинных причин развязывания и расширения крупной войны является принцип “война всё спишет”. Под войну можно выделять любые бюджеты, можно развивать любую риторику в том смысле, что “сейчас не время рассуждать”, “все должны сплотиться”, и так далее.

Во-вторых, мировой гегемон и жандарм Европы, разумеется, не может быть атакован извне, это исключено самой архитектурой современного мира. Но так называемая “латинизация США”, а попросту говоря – внутренняя деградация, тоже неизбежна. Потому что все явления цикличны, и ничего вечного нет.

Эта деградация еще не будет очевидна всем через год или два, но думаю, еще на нашем веку придет то время, когда их никто не будет слушать, потому что они погрязнут во внутренних противоречиях. И это возвращает нас к “во-первых”.

А пока коллективный Запад снова капризничает – на этот раз требует запретить маневры России с использованием страшной «Булавы». Надоело непартнерам смотреть “мультики Путина”, ибо велик риск стать их участником.

Одновременно с прорезавшимися проблемами “Великого контрнаступа”, прорезался голос «партия мира и бабла», которая вновь и вновь настойчиво заносит в Кремль то китайский, то ватикано-бразильский, то чёрт знает какой ещё «мирный план».

Параллельно с этим процессом, отрывками через официальную прессу в народ закидывается американский мирный план. Все эти пацифисты последнее время стали настолько настойчивы, что Владимир Владимирович выбрал африканских «миротворцев» и на них, как на кошечках, не желая обидеть ни товарища Си , ни сеньора де Силву, показал, чего стоят слова и обещания белого господина и его марионеток.

“Миротворцам” такое слышать больно и непривычно. В их представлении “северные варвары” просто обязаны были схватиться двумя руками за каждый из предложенных планов и соглашаться, не торгуясь, на все тяжкие, лишь бы отвести от себя “суровую незалэжную длань” в мощной НАТОвской броне. “Варвары” не повелись. А должны были… Это обескураживает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
11 месяцев назад

У них гомосятина рулит ещё со времён….

212d88954e9da9b01e2e55c5373870bc.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.