Россия высылает журналистку Би-Би-Си

«Есть привычка на Руси — ночью слушать Би-Би-Си» — ехидно говорили на своих кухнях советские интеллигенты-образованцы. Но прошло время, и их привычки изменились. Иновещание Би-Би-Си захирело без аудитории, хотя и продолжало гадить русским.

Ну мы-то знаем — «англичанка гадит» еще Александр Суворов в 19 веке говорил, хотя есть предположение, что позаимствовал он эту фразу у историков – своих современников. То есть гадить русским — куда большая традиция для англичан, и русские это давно поняли.

Так вот, терпение русских лопнуло. Корреспондент московского бюро британской телерадиокорпорации Би-би-си Сара Рэйнсфорд должна покинуть РФ до 31 августа. Министерство иностранных дел России отказалось продлить ей рабочую визу. 31.08.2021 истечёт нынешняя виза британской журналистки.

Как рассказал ведущий «России 24» Антон Подковенко в эфире телеканала, «таким образом на Смоленской площади хотят уравновесить ущерб от дискриминационного положения представителей отечественных СМИ, работающих в Великобритании». Он напомнил о неоднократных попытках бритишей отозвать лицензию телеканала RT и «постоянном давлении на сотрудников многих других российских медиа». «Это знаковое выдворение», — подчеркнул Подковенко.

«Данные меры продиктованы среди прочего надуманными, ничем не обоснованными персональными санкциями против граждан России, введёнными правительством Великобритании в конце прошлого и первой половине текущего года. И пусть не говорят, что не предупреждали. Предупреждали неоднократно. 21 ноября 2020 г. — «Вновь призываем руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа». 12 декабря 2020 г. — «С учётом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер»», — сообщает ТГ-канал «Дипломатический источник».

Последний раз Россия высылала британского журналиста в 2011 году — речь о корреспонденте The Guardian, авторе русофобской книжонки «Mafia State» Люке Хардинге. В 2014 году въезд в РФ был запрещён американскому журналисту Дэвиду Сэттеру (старый антироссийский фейкомёт, сотрудничающий с «Радио Свобода», запрещенным в России); в конце 2015-го в ответ на высылку из Польши корреспондента МИА «Россия сегодня» лишён аккредитации корреспондент польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.