США засудили создателя «умных» рюкзаков

Создатель «умных» рюкзаков iBackPack Дуглас Монахан заключил соглашение с Федеральной торговой комиссией США и согласился больше не участвовать в краудфандинговых кампаниях, пишет The Verge.

В мае 2019 года комиссия подала иск к Монахану, обвинив его в нецелевом расходовании $800 тысяч, собранных на Kickstarter и Indiegogo в 2015 и 2016 годах. Средства, полученные от 4284 спонсоров, он потратил на собственные нужды, в том числе покупку биткоинов, посчитал регулятор.

Монахан обещал поставить участникам платформы рюкзаки со встроенными зарядками для ноутбуков и смартфонов, Wi-Fi роутером и Bluetooth-динамиком. Через пять лет лишь несколько из них получили заказы, отмечает The Verge.

Соглашение между комиссией и Монаханом ещё не подписано судом, однако стороны договорились, что он доставит оставшиеся рюкзаки и будет отчитываться о своём местонахождении и хранить записи, связанные с компанией, в течение 20 лет. Деньги участникам кампании не вернут — Монахан неплатёжеспособен, отмечает The Verge.

Создатель «умных» рюкзаков рассказал изданию, что его вдохновил на проект сбор $13 млн для производства переносного холодильника The Coolest Cooler с разделочной доской, блендером, Bluetooth-колонками и зарядными разъёмами для мобильных устройств. Проект также провалился.

Знаете, мне даже к этому и добавить-то нечего, кроме того, что дураков-то, оказывается, в США куда больше, чем в России. Так что из национального достояния у нас остались только плохие дороги — да и те скоро оленевод дочинит. Как дальше жить России?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 год назад

На российские дороги всех оленеводов не хватит!

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Вторая беда — колхозаны — тоже остались.
До сих пор, падлы, уверены, что колхозы развалил лично Путин и не верят, что Россия сама производит для себя пшеницу, мясо, масло,сахар.
Особенно много дебилов собирается на вахтовых работах, где им готовы и кров, и стол.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Драть, пихаем в рюкзак всякую шнягу и объявляем его ‘умным’? Видимо, в итоге мозгов в нём оказывается больше, чем у покупателей.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Тут на Топе приключился небольшой скандал с итогом, который был в общем-то предсказуем:

https://clck.ru/NRVga

Я с интересом смотрел на происходящее, приняв для себя решение, что буду делать в случае такого результата этого скандала. Результат был достигнут, соответственно решение выполняю.

Приятно было пообщаться, засим откланиваюсь.

Logout.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.