Сталин против «Совка»

Александр Елисеев пишет:

У одного сталиниста увидел оборот «совковая брехня». Вроде оксюморон, но ведь правильно. СССР после 1953 года был, скорее антисталинским. Чего стоит один только драный Двадцатый съезд, это дикое позорище? Причём, основной позор был даже не в том, что Сталина «разоблачили», а том – КАК это сделали.

Хрущевско-брежневские достижения – это, несомненно, по большей части, только инерция от сталинского Чуда.

Безусловно, «совковая» олигархия как огня боялась даже тени Сталина, сурово пресекавшего их сугубо эгоистические устремления. Тем более, что «прогрессивная интеллигенция» очень борзо требовала – никой реабилитации, даже подобия. И письма писали. А для парт-олигархов прозападные болтуны всегда были очень близки. Ибо сами задумывались о «перестройках», «конвергенциях» и проч.

Чем дальше, тем чаще портрет Вождя сурово взирал на это паскудство с ветровых стёкол автомобилей. И разве он был не прав? Разве партийная верхушка, как он её называл «проклятая каста», не предала свой народ, свою страну? Разве сам «Совок» и не конвертировал себя в несметные богатства «постсоветской» плутократии?

Ну, а само словечко «совок» я не люблю. Это терминология позднесоветских фарцовщиков, всякой прозападной плесени. Но факт, СССР – совсем не сталинское образование. Да ведь что уж там, накануне создания «Совка» как раз Сталин был именно за единую социалистическую Российскую Республику, в которую и должны были войти все национальные образования. А Ленин как раз и навязал нам этот СССР, как прообраз его любимых «Социалистических штатов мира», о которых он писал ещё в 1915 году. («О лозунге Соединенные Штаты Европы»)

И не случайно, что Сталина «разоблачали», ссылаясь именно на «ленинские принципы».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

50 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.