Сталинский фильтр для фотографий

Гугл приготовил своим пользователям подарок – «сталинский фильтр» для фотографий. Глава Tesla и SpaceX Илон Маск остроумно ответил в соцсети компании Google, которая анонсировала новую функцию в сервисе Google Photos для хранения и обработки фотографий.

Миллиардер посчитал, что возможность «стирать» из кадра лишних людей очень понравилась бы Иосифу Сталину.

В твите Google сообщалось, что подписчики GoogleOne на Android и iOS смогут воспользоваться рядом новых функций, которые позволят «легко усовершенствовать свои воспоминания в Google Фото». В частности, с помощью функции Magic Eraser они смогут удалять с фотографий случайно попавших в кадр людей. В качестве примера выложено фото с пляжа, на котором сервис «стер» нескольких взрослых и детей, чтобы в кадре осталась только одна девочка.

В ответном твите Илон Маск опубликовал два снимка. На первом, историческом, снимке по набережной идут Сталин и его соратники Молотов, Ворошилов и Ежов. На отретушированном фото остались те же, но без главы НКВД Николая Ежова.

«Сталину понравилось бы», — прокомментировал Маск.

Кстати, вы будете смеяться, но современные сталинисты утверждают, что в сталинское время никого с фотографий не удаляли, это якобы современный фейк. И вот всё у них так.

Например, мало кто знает, что в 1924-1937 гг. официальными главами СССР были одновременно семь председателей Центральной исполнительной комиссии СССР от РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР, Туркменской ССР, Таджикской ССР и Узбекской ССР. Всё в СССР было прогрессивно – у буржуев один глава государства, а у нас сразу семь, каждый с правильным этническим происхождением, и все равны.

Потом, правда, приняли “сталинскую конституцию” 1936 года, вместо ЦИК высшим органом власти стал Верховный Совет, а официальным главой государства – председатель президиума Верховного Совета. Первым председателем ПВС стал дедушка Калинин, который раньше был председателем ЦИК от РСФСР, а большинство остальных бывших глав СССР расстреляли в ходе Большого террора.

Исключением стал только председатель ЦИК от УССР Петровский, с которым разобраться до ноября 1938 не успели и в итоге всего лишь выгнали отовсюду доживать жизнь замдиректора по АХЧ Музея Революции.

Когда Александр Мелентьевич Волков в 1964 г. писал свою сказочную повесть «Семь подземных королей», все уже забыли про потешную семициковщину, и можно было посмеяться. Но мы-то в курсе, да и Волков был не так прост – интеллигентское умение скрутить кукиш в кармане у него было очень развито.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2655041.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Ему что? Клубники отсыпали?
Или он за всё красное голо суёт?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Так его клинит на этом. Зю жэж больше ни чего не умеет и не может.

izu4atel
izu4atel
1 год назад

Как то слишком глубоко для американца Маск погружён в нашу фактуру. Или у него помошники ташие ширококругозоркие.

ironback
ironback
для  izu4atel
1 год назад

А вдруг и фамилие у него не то? Илья Москвин, например?))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.