Как англичане Соловки демократизировать хотели

Однажды 6 июля 1854 года английский флот в составе двух фрегатов «Миранда» и «Бриск» подплыл к Соловецкому монастырю. «Поскольку война, мы тут, сэр, хотим экскурсию провести у вас, — сказали англичане. — А заодно забрать ваших овец и коров, согласно правилам британских джентльменов». «Да уж бОюсь, придётся вам ОтсОсать, — ответил настоятель, архимандрит Александр. И началось…

Всего на Соловках тогда было 579 монахов и послушников, а также 53 дедушки из инвалидной команды с такими старыми ружьями, что пипец. Пушек, собственно, в рабочем состоянии было две — всего-то было больше, но по русской традиции остальные прохлебали. Настоятель послал за орудиями, по сусекам поскребли — и привезли откуда-то ещё восемь, а также раздал оружие узникам тюрьмы Соловецкого монастыря (их сюда царь-батюшка присылал отбывать срок). Как ни странно, узники не стали говорить: отлично, приплыли просвещённые англичане, щас свергнут кровавую тиранию и мы будем пить английское — а выразили готовность умереть за Россию. Лохи, одним словом.

И вот, значит, приплывают англичане. Все из себя. Небось сидят там на кораблях, чай пьют с фиш энд чипс. Виски односолодовый опять же. Утончённые. Лорды. Сэры. Пэры. Миледи. Мудеди. И поднимают флаг — сигнал к началу переговоров. Но монахи во флоте не служили, и инвалиды тоже. Поэтому им хрен кто ответил. Англичане разозлились и вдолбали ядрами. Им вдолбали в ответ. Англичане, облившись чаем с перепугу, этому очень удивились — ибо известно, что только демократия может бомбить тиранию (особенно если та с нефтью), а наоборот никак нельзя. И, в общем, 7 июля присылают англичане письмо. А там сказано — сдавайтесь, с%ки, со всем гарнизоном, оружием, флагами и военными припасами, а особенно с коровами, ибо ужасно жрать хотим.

Тут им архимандрит Александр (а он был из полковых священников, бывал на войне — а не из нынешних, с твердой таксой за крещение и отпевание) им отвечает — «Командира гарнизона у нас нет, потому и сдаваться некому, флагов, оружия не имеется, коров не дадим, и потому идите-ка вы нахрен, да простит меня Господь всемогущий». Англичанам это ужасно не понравилось, и они за 9 часов обрушили на монастырь 1 800 ядер системы «Томагавк». И пили чай наверняка, с%ки — точно говорю, с них станется.

Но оказалось, что Соловецкий монастырь построен в XV веке, а тогда строители были не как щас — чтобы быстро там чего-то тяп-ляп и бабло получить. Стены с быка толщиной, и ядра там застревали. Часть «Томагавков», как обычно, потерялась, часть попала в купол церкви, но в общем, не было там ни убитых, ни раненых. А десант англичане высадить не могли, потому что понимали, что накроют их из ружей эти ужасные русские инвалиды, дикие и не знающие сути нормального стиля ведения войны. Посему англичане выматерились тихо, для виду очень цивильно выпили чаю и свалили.

Через год англичане снова приплыли, уже вместе с французами, и передали записку, явно переведенную через Гугл — «Мы просим что вы нами честь делали у нас будет. Мы хотим вас угостить… Мы просим что вы приказали что нам волы продали. Что вам угодно мы заплочим». Архимандрит Александр встретился с иностранными туристами, и сказал — что коров он не отдаст, а попробуют штурмовать, пристрелит буренок и бросит в море, так что хрен их найдут. Англичане уже со страдальческими лицами сели пить чай, и было видно, что они едва сдерживаются, чтобы не орать матом и не жаловаться в ООН. «Хрен ли делать, — сказал английский адмирал. — Отплывём тогда без стейков, а ведь мы с фиш энд чипс уже озверели. Проклятые русские».

Напоследок англичане снова явились в сентябре 1855 года. Дабы объяснить, что они несут свет европейской культуры и просвещения, они разграбили церковь, стоящую на отдельном острове — вынесли оттуда иконы и всю утварь, и даже украли жестяную кружку (!) с пожертвованиями верующих. Очень удивительно, но монахи и после этого не прониклись любовью к Европе. Архимандрит Александр обещал отлупить гостей кадилом (но обязательно с молитвой и с Божией милостию). Англичане уплыли к себе назад в Англию, груженные церковной утварью, двадцатью копейками из кружки, и мыслями, что еще вернутся с демократией.

Прибыв домой, англичане поскандалили и вышли из ЕС. Архимандрит Александр прожил ещё 19 лет. Его спрашивали — да как же вы со стариками и монахами отразили английский флот? Он отвечал — молитва помогла. Она против англичан, как оказалось, просто отлично помогает, но вот чтоб мы в России жили лучше, так не очень. Потому, пожалуйста, молитесь против англичан.

А мораль тут такова: кто к нам за коровой придёт, тот её хрен получит. Даже если чай пьёт и джентльмен весь из себя. Видали мы, бл@дь, таких джентльменов, вот не надо тут.

Материал: https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1318377944914984
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждому еврею все известно лучше, чем всем остальным.
Сортировать по:   новые | старые
Старик
Старик

Ой, хорошо сказано… и в частности и в целом! :О)))))))))))))))))))

Ванёк26
Ванёк26

Какие то джынтлемены вороватые.

wpDiscuz