Ставки налогов в ЕС и России

К вопросу о том, насколько легко вести бизнес в России. Среди европейских стран Россия находится в группе тех, у кого сравнительно низкий налог на прибыль компаний. Существенно меньше ставка налога либо в бедных странах, либо в странах-офшорах, которые таким образом стимулируют развитие местного бизнеса и привлекают бизнес иностранный.

Россия не бедная страна, и у нас достаточно развитый крупный бизнес. Государству невыгодно делать ставки слишком уж низкими – много иностранцев не привлечёшь, а сборы налогов заметно упадут.

Сравнимые с Россией по уровню подушевого ВВП страны Восточной Европы имеют схожие налоговые ставки, плюс-минус процент.

Великобритания и Ирландия пытаются играть роль мега-офшоров и площадок для американского и азиатского бизнеса в Европе, поэтому там налоговые ставки сравнительно низкие.

А вот в Центральной и Южной Европе – в особенности во Франции, Португалии, Германии, Италии и Испании — бизнес серьёзно обдирают, со ставками вплоть до 32% во Франции и 35% на Мальте.

Власти этих стран полагают, что местные компании крепко привязаны к родной почве и никак не смогут перенести бизнес за рубеж. И действительно: виноградники и пляжи, туристические достопримечательности, заводы Эйрбас и прочее крупное машиностроение довольно-таки сложно вывезти за границу.

А тем временем в России по итогам прошлого года к порталу «Госуслуг» подключилось 12 миллионов человек, его общая аудитория выросла до 78 миллионов, что составляет более половины населения страны. Теперь осталось дождаться, когда граждане не просто зарегистрируются, а начнут пользоваться госуслугами онлайн более активно, не создавая очереди в госучреждениях и МФЦ.

Можно ли отныне считать Россию цифровизированным государством?

Материал: https://olegmakarenko.ru/2145240.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

Нет.
Госуслуги помогают но по очередям приходится мотаться все равно

Gena
Gena
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Таки да,и ингода гумажек приходится заполнять — цифровое о,ябу!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
6 месяцев назад

Это всё заговор производителей телепхонов и буков.. Что бы покупали для..

ironback
ironback
6 месяцев назад

На Дзене встретил такой крик души (капс авторский)) — КЛЕРКИ И НАЛОГОВИКИ С ИХ БЕСКОНЕЧНЫМИ БУМАЖКАМИ И ОТЧЁТАМИ – ОНИ И ТОЛЬКО ОНИ ЗАДУШИЛИ БИЗНЕС В РОССИИ!!!
Чел выдал материал основной смысл которого — если нас завоюют, возможно жизнь станет лучше. Всё бы ничего, но если среди предпринимателей среднего и малого бизнеса ходят такие настроения то это опасно.
Ссыль, если интересно https://clck.ru/V32V3

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.